Несмотря на военную операцию, в июле из Беларуси в Израиль прибыло на 60% больше туристов

26.08.2014 - Новости

Несмотря на военную операцию, в июле из Беларуси в Израиль прибыло на 60% больше туристов

По данным Министерства туризма военная операция серьезно повлияла на количество гостей, посетивших Израиль в минувшем июле. Общее снижение уровня въездного туризма составило 21% по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года. На 33% меньше туристов приехало из США, на 20% – из Западной Европы. Но от поездок в Израиль отказались жители далеко не всех стран: например, туризм из России не претерпел никаких изменений, а турпоток из некоторых государств, когда-то входивших в Советский Союз, даже существенно вырос. Так, из Украины в июле прибыло на 25% больше путешественников, из Беларуси – на 60%, а число туристов из Молдовы возросло на целых 74%! Кроме того, на 63% больше гостей приехало к нам из Литвы, пишет Cursorinfo.

Российский туристический поисковик kayak.ru, опубликовавший свои статистические данные в конце июля, тоже говорит о необычном тренде: в 2014 году рейтинг популярности у российских туристов возглавил Тель-Авив. «Город без перерыва» был  одним из самых востребованных направлений на протяжении последних трех лет. Но если в 2012 году он не входил даже в десятку лидеров рейтинга, то в 2013 передвинулся сразу на седьмое место, а в 2014 возглавил список.

Основной причиной такого феномена специалисты называют безвизовый режим. Поездки в Тель-Авив пользуются популярностью у молодежи, а также у российских бизнесменов, которые ценят возможность совместить дела с высококлассным отдыхом.     

Рубрики: В Фокусе

Страны: Израиль


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах