Несмотря на введение безвизового режима, у белорусских туристов в аэропорту Антальи взяли 30 долларов за визу

05.06.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Несмотря на введение безвизового режима, у белорусских туристов в аэропорту Антальи взяли 30 долларов за визу

Неприятный инцидент произошел 2 июня,  на второй день после того, как вступил в силу безвизовый режим между Турцией и Беларусью. Белорусские туристы прилетели в Анталью рейсом из Москвы, их остановили на границе и, несмотря на их протесты, заставили заплатить 30 долларов за въездные турецкие марки.

Туристы сообщили о недоразумении в турагентство, где приобретали тур. А то, в свою очередь, проинформировало туроператора «Корал Тревел», так как именно по его турпакетам туристы улетели на Анталийское побережье.

Руководитель минского офиса компании «Корал Тревел» Жанна Авласенок подтвердила, что к ним поступал звонок от турагентства, которое сообщило о том, что у 11 белорусских туристов по прибытии в аэропорт Антальи 2 июня взяли по 30 долларов за визы. «При каких точно обстоятельствах это произошло, нам, к сожалению, неизвестно, – говорит Жанна Авласенок. – Но мы в тот же вечер обратились к нашим турецким партнерам за разъяснением. В ответном письме нас заверили, что с 1 июня на самом деле вступило в силу соглашение, которое предусматривает взаимные безвизовые поездки граждан двух стран сроком действия до 30 дней. Поэтому, я считаю, в данном случае имел место обычный человеческий фактор».

Между тем аналогичный случай произошел и с молдавскими туристами, у которых 1 июня, в первый день отмены визы с Турцией, потребовали оформить визу в турецком аэропорту. В Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова заверили, что это был единичный случай и такого больше не повторится.

Чтобы получить необходимые разъяснения касательно ситуации с белорусскими туристами, корреспондент TIO.BY обратился за комментарием в посольство Республики Беларусь в Турции. Третий секретарь посольства РБ в Турции Юрий Семенов сообщил: «Я думаю, это какая-то заминка со стороны турецких властей. Скорей всего, пограничные службы, проверявшие паспорта пассажиров рейса, были не в курсе нововведения. В общем, по всей видимости в данном случае сработал личностный фактор».

Также представитель посольства РБ в Турции подтвердил вступление в силу нового соглашения и заверил, что вопрос с белорусскими туристами будет урегулирован.

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь Турция


Комментарии

Аватар

05.06.2014 20:18
alextuls
ответить

Бабки отдали?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах