Ни один мотоцикл не сломался, и все участники фестиваля «Кола часу 2015» благополучно вернулись домой

04.08.2015 - Новости

Ни один мотоцикл не сломался, и все участники фестиваля «Кола часу 2015» благополучно вернулись домой

А ведь многим мотоциклам исполнилось более 50 лет, поэтому ретромотофестиваль считается  завершенным, когда последний мотоцикл возвращается в свой гараж. 

И этими последними были ребята из Чехии, в их числе – известный путешественник на ретромотоцикле Войтех Гласный, которые задержались на несколько дней в Минске – чтобы больше увидеть и узнать о стране. Георгс Трифоновс из Латвии сделал по-другому – он на своей «Яве-360» 1965 года завершил свое почти двухнедельное путешествие на фестивале: проехал больше 3500 км, познакомился со многими городами и достопримечательностями Беларуси и в итоге получил победу в престижнейшей номинации – «Пан шляху», где номинируется участник, преодолевший «своим ходом» максимальное расстояние по дороге на фестиваль.

Все участники фестиваля и, конечно, победители в номинациях получили сувениры и призы от Yamahi и масел Divinol и от генерального партнера мероприятия  компании А-100. Кстати, компания    А-100, обратив внимание на самую большую и организованную команду участников из Твери (ребята приехали на восьми ретромотоциклах), предложила учредить номинацию «Мата-Талака». К сожалению, они уехали одними из первых, поэтому сувениры к ним отправились по почте.

Очень приятно то, что все участники – и ребята из Беларуси, и международные гости – отметили дружелюбную атмосферу на фестивале и гостеприимство Беларуси. Одним из самых запоминающихся моментов стал, впервые в истории, образцово-показательный проезд колонны ретромотоциклов по Минску. Горожане стали зрителями, а владельцы ретромотоциклов  участниками незабываемого зрелища.  Хочется выразить глубокую признательность всем: и участникам, и зрителям, и партнерам фестиваля, а также исполнительной власти г. Минска и Минского района – всем тем службам и структурным подразделениям, благодаря которым состоялся настоящий праздник РетроМОТОЦИКЛА! Ну, а победу в любительском соревновании – ретромоторалли «Сябры» одержал Андрей Свекатун из Минска, впервые участвовавший в фестивале на ретромотоцикле марки «Чезет». Поздравляем!

Подробности о других победителях – на сайте retromoto.by

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах