Ночной рейс Austrian Airlines опоздал в Минск на 2,5 часа из-за неисправности и возврата самолета

28.10.2014 - Новости

Ночной рейс Austrian Airlines опоздал в Минск на 2,5 часа из-за неисправности и возврата самолета

Рейс Austrian Airlines вчера был выполнен в Минск с опозданием более чем на два с половиной часа из-за технической неисправности и возврата самолета в Вену. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в представительстве авиакомпании в Минске.

«Самолет прилетел позже, чем планировалось, в силу того, что ему надо было вернуться с маршрута обратно в Вену. Был подготовлен другой самолет, пассажиров пересадили и перегрузили багаж», – сказал собеседник.

Отвечая на вопрос, когда была обнаружена техническая неисправность, представитель авиакомпании уточнил, что это произошло «где-то в воздухе по пути следования», не конкретизируя, в чем именно заключалась неполадка. «Неисправности разные бывают, – обратил внимание он. – Одно дело окошко лопнуло и произошла разгерметизация, другое – когда какой-то датчик внезапно сработал. Экипаж принял решение вернуться на базу с соблюдением всех необходимых процедур». По словам собеседника, произошедшее сегодня ночью – это штатная ситуация.

В представительстве не пояснили, сколько пассажиров было на борту вернувшегося в Вену воздушного суда. Рейс выполнялся на самолете Fokker, рассчитанном на 100 мест.

Самолет Austrian Airlines по расписанию должен был прилететь в Национальный аэропорт Минск в 00.15. После замены судна пассажиры прибыли в белорусскую столицу в 2.50.

Авиакомпания образовалась в результате слияния Air Austria и Austrian Airways и 30 сентября 2012 года отпраздновала свое 55-летие. Вместе с региональным подразделением Tyrolean Airways (Austrian Arrows) выполняет регулярные рейсы по более чем 130 маршрутам.

Рубрики: Авиа Происшествия

Страны: Беларусь Австралия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах