Новое здание музея истории ВОВ оборудуют 67 мультимедийными комплексами

13.02.2014 - Новости

Новое здание музея истории ВОВ оборудуют 67 мультимедийными комплексами

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор музея Николай Скобелев, передает корреспондент БЕЛТА.

«В музее будут представлены современные технологии, такие же, как в аналогичных музеях за рубежом. В основе музея все равно будет музейный предмет. Мы будем использовать 67 мультимедийных комплексов различных конструкций. Вы увидите, что они действительно достойны внимания посетителей», – сказал Николай Скобелев. Он добавил, что детали раскроет позже.

Залы нового здания,  которых будет десять, уже переданы музейщикам для обустройства экспозиции. Как сообщила главный хранитель фондов музея Светлана Потупчик, сотрудники музея заинтересованы в том, чтобы представить посетителям больше живописных полотен и скульптур, постоянно не демонстрировавшихся на выставках. «В контексте новой экспозиции, ее особенностей мы заинтересованы в показе как можно большего числа экспонатов, которые не демонстрировались в старых экспозициях, то есть работали на выставках, но не постоянно. Чем больше люди видят, тем меньше они задают неправильных вопросов», – сказала она.

Сегодня музейные фонды насчитают чуть более 143 тыс. предметов. По словам Светланы Потупчик, сотрудники музея будут активно работать над тем, чтобы показать как можно больше предметов коллекций. Формирование музейной экспозиции завершится к открытию.

P,S.  Аудиогиды в новом здании музея истории ВОВ заговорят на двух иностранных языках.

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах