Новогодняя сказка в Грузии: 5 дней в сердце «сакартвело»!

19.11.2014 - Новости

Новогодняя сказка в Грузии: 5 дней в сердце «сакартвело»!

Под Новый год особенно верится в чудеса. Этот праздник хочется провести рядом с самыми дорогими людьми. А еще хочется, чтобы каждый Новый год был лучше и интереснее предыдущего. Как подарить себе и близким незабываемую новогоднюю сказку и приятные воспоминания на весь год? Очень просто: нужно отправиться в новогоднее путешествие в Грузию!

Гурман-тур, или Как провести незабываемые новогодние каникулы

Туристическая компания «Альфа-Тур» рада предложить вам уникальный авторский гурман-тур, который откроет для вас загадочную и колоритную Грузию с разных сторон!

За 5 дней вы насладитесь красотой и убранством Тбилиси, встретите Новый год в лучшем столичном ресторане с отменной кухней и великолепной шоу-программой, посетите город любви Сигнахи, отведаете лучшие грузинские вина в Велисцихе, познаете секреты приготовления грузинского хлеба и хинкали, а также научитесь плясать не хуже местных жителей!

Также вас ждет увлекательная экскурсия в Мцхету – древнюю столицу Грузии, место, где собраны известнейшие и  почитаемые во всем мире православные святыни и памятники архитектуры.

А теперь – обо всем по порядку!

На пути к мечте

Легкое волнение и ожидание чуда. Сколько раз мы испытывали это ощущение!  Всего несколько часов – и перед вами откроется Грузия! Если вы еще никогда не бывали в этой удивительной стране, будьте уверены: этот Новый год будет лучшим!

Все, кто хоть раз побывал в Грузии в новогодние праздники, сходятся в одном: забыть такое путешествие невозможно, хочется возвращаться в страну снова и снова, чтобы опять побродить по старинным улочкам Тбилиси и насладиться всей этой предновогодней кутерьмой.

Под Новый год столица превращается в скопление ярких огней. Повсюду в городе торгуют деревянными палочками, которые увиты длинными белоснежными стружками. Это чичилаки – своеобразный вариант новогодней елки. Чичилаки могут быть самыми разными, их украшают сушеными фруктами.

Если вы приобрели себе чичилаки, не забудьте сжечь это украшение после новогодних праздников – по традиции вместе с пеплом уйдут в прошлое все неудачи прошедшего года, и в новом году все обязательно наладится.

Проникнуться атмосферой праздника в последний день уходящего года вам помогут уютные городские кафе, магазинчики, узкие улочки и, конечно же, знаменитые тбилисские базары. Торговля идет бойко и весело, можно без труда приобрести что-то необычное на память для себя и близких.

Как Новый год встретишь, так его и проведешь

В Грузии верят: в Новый год лучше не спать, ведь под бой курантов можно и счастье проспать. Но в праздничном Тбилиси уснуть вам просто не захочется – вечером перед вами распахнет двери один из лучших ресторанов города! Последние часы уходящего года и самые первые часы нового года вы встретите под грузинские танцы и песни. Кухня вас не просто порадует – удивит! Обилие изысканных блюд национальной кухни, вкуснейшие десерты и, конечно же, лучшие грузинские вина – мечта для любого гурмана!

Пока часы 12 бьют…

До Нового года остается всего несколько минут. Тбилиси погружается во тьму – весь свет в столице гаснет, наступает самый волнующий и торжественный момент. И ровно в полночь сказка оживает вновь.

Центральный проспект города переливается тысячами новогодних огней, а сказочные персонажи под радостные возгласы публики зажигают главную елку страны. Здесь же, на проспекте, появляется долгожданный и всеми любимый волшебник – Дед Мороз, который спешит к зеленой красавице!

В Грузии Новый год не просто любят, его обожают. Не зря ведь грузины этот праздник называют «счастливым днем».

Грузинский Лас-Вегас, или Маленькая Италия

В первый день Нового года вы отправитесь в увлекательное путешествие. Многое предстоит узнать. А начнем с легендарного города любви – Сигнахи! Почему его так назвали? Помните, Алла Пугачева когда-то пела песню о бедном влюбленном художнике, который подарил актрисе миллион алых роз?  Так вот, по одной из версий, этим художником был Нико Пиросмани. А актрисой – Маргарита.

Но на самом деле городок получил свое название благодаря одному из своих ЗАГСов, в котором  можно зарегистрировать брак в любое время суток! И никакой бумажной волокиты и томительного ожидания – от вас потребуется лишь паспорт и готовность оформить отношения со второй половинкой! Видите, как просто!

А еще маленький Сигнахи часто сравнивают с Италией. Это вполне объяснимо: здания с красными крышами выстроены в стиле домов южной части Италии. Вот поэтому и создается ощущение, будто находишься не в Закавказье, а в Европе.

Сигнахи – романтическое и красивое место, в котором обязательно стоит побывать, даже если вы приехали в Грузию без второй половинки. Кто знает, может, прогулка по одной из улочек городка станет для вас судьбоносной и вы встретите свое счастье в первый день Нового года?

Правда – в вине!

Луи Пастер как-то назвал вино самым здоровым и гигиеничным напитком. Можно ли так судить о любом вине? Трудно сказать. Но если вы отведаете вина из знаменитого погреба Нунус Марани, что в городке Велисцихе, вы точно согласитесь со словами французского ученого.

Погреб Нунус Марани построили в 2006 году, он быстро обрел популярность, здесь хранят лучшие сорта грузинских вин! Городок Велисцихе был выбран для строительства этого погреба неспроста – ведь это самое «сердце» Кахетии! И именно здесь вас ждет обед с дегустацией вин!

Чем еще сможет удивить вас Велисцихе? Своими уникальными историческими памятниками (городку ни много ни мало  более 1500 лет!), а также увлекательными мероприятиями. Вам будет предоставлена возможность приготовить одно из популярных блюд национальной кухни – хинкали. Также вы примете участие в мастер-классе по выпечке грузинского хлеба.

А настоящим сюрпризом станет представление от грузинских танцоров! По сути, именно это мероприятие и является «гвоздем программы» и одной из изюминок предлагаемого тура. Вас ждет выступление профессиональных танцоров, которые дадут настоящее представление! Вы поймете, почему в Грузии так любят танцы, ведь в стране живет немало различных народностей, и каждой присущи разные виды танцев. Кульминацией этого танцевального марафона и станет мастер-класс по грузинским танцам. Вы сможете принять самое активное участие в программе и научиться танцевать несколько наиболее популярных танцев!

Мцхета, или Второй Иерусалим

Второй день наступившего года также обещает быть насыщенным. Вас ждет путешествие в священное для каждого грузина место – древнюю столицу Грузии Мцхету. Грузины признают: хотя страна и славится своими святынями, самое большое их скопление находится именно здесь. Мцхета располагается всего в 20 км от Тбилиси. Этот город был основан еще в I тысячелетии до нашей эры, поэтому по праву считается «колыбелью грузинской государственности».

Сегодня Мцхета – религиозный центр Грузии. Знаете ли вы, что именно сюда самая почитаемая грузинская святая и просветительница Нино Каппадокийская принесла благую весть? А известно ли вам, что именно здесь бережно хранят величайшую святыню всего православного мира – Хитон Господень? Уже только этого достаточно, чтобы посетить это святое место! Что и делают сотни тысяч паломников со всего мира. А добавьте к этому древнейший собор Светицховели, живописнейший монастырь Джвари, а также монастыри Самтавро и Шио-Мгвиме и многие другие святыни!

Посетить Мцхету стоит, даже если вы не считаете себя верующим, ведь каждый монастырь и каждая церковь дышат историей и являются ценными архитектурными памятниками, живыми свидетелями долгой и непростой истории Грузии!

Под занавес: обзорная экскурсия  по Тбилиси

Свою столицу грузины называют не иначе как Калаки, что означает «город». Для них это город с большой буквы, со своей уникальной историей и самобытной культурой. А для туристов Тбилиси – как глоток ледяной чистейшей воды, которая спасает от жажды. Тбилиси не вызывает чувства пресыщения. Раз за разом вы открываете его с новой стороны. И завершающим аккордом нашего увлекательного праздничного тура станет обзорная экскурсия по столице Грузии.

Чем может удивить нас старинный Тбилиси, этот Теплый источник, славящийся своими уникальными банями? Прежде всего своей неповторимой архитектурой. Город условно разделен на Старый и Новый. Интересны обе части. Новый город впечатлит вас домами в европейском стиле, широкими проспектами и садами. В старой части Тбилиси вы прикоснетесь к истории, гуляя по узким улочкам вдоль старинных невысоких построек.

Тбилиси – это город храмов, мечетей и синагог. И целого дня не хватит, чтобы обойти большую часть из них и полюбоваться на внутреннее убранство и архитектурный стиль. Но у вас будет достаточно времени, чтобы насладиться красотой храмов Цминда Самеба, Сиони, Анчисхати и Метехи.

Вас ждет знакомство с легендарной крепостью Нарикала, защищавшей город от недругов не одно столетие; вы пройдетесь по футуристическому стеклянному пешеходному мосту Мира, раскинувшемуся над рекой Курой;  сможете прогуляться по узким улочкам пешеходной улицы Шардени, где расположились уютные кафе, ресторанчики, многочисленные бутики и выставочные галереи.

В конце экскурсии вас ждет очередной приятный сюрприз от самого Деда Мороза. А вот чем решил вас удивить и позабавить этот добрый старик прямо на улице города, мы не расскажем – пусть это останется тайной и станет маленькой неожиданностью для вас!

Пять незабываемых дней в «сердце» Грузии... Надеемся, что вам еще не раз захочется посетить эту самобытную страну – и мы с радостью поможем вам в этом!

Все справки по телефонам : (017) 226-71-78, (029) 104-33-44.

ООО «Альфа-Тур»
УНН 190049954
 

Рубрики: В Фокусе Направление

Страны: Грузия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах