Новые возможности в области медицины, туризма и бизнеса появятся в Гродненском регионе к концу 2015 года

18.12.2013 - Новости

Новые возможности в области медицины, туризма и бизнеса появятся в Гродненском регионе к концу 2015 года

К этому времени закончится реализация проектов по трансграничному сотрудничеству, рассчитанных на 2007–2013 годы, сообщает «Вечерний Гродно».

Туристов ждут в Сопоцкине и Пышках

Европейский союз финансирует 16 проектов, которые направлены на развитие Гродненского региона. Работа над одним из них уже завершена. По словам администратора проекта «Коммуникация без границ» Дануты Полубенской, работают семь туристско-информационных пунктов в Гродненской области. Их сотрудники прошли стажировку в Польше.

Самый ближайший пункт находится в Сопоцкине. Здесь туристы могут узнать об интересных местах и памятниках архитектуры, получить адреса и телефоны гостиниц и агроусадеб.

Продолжением этих начинаний станет проект под названием «Планета идей». Он стартовал несколько месяцев назад. Планируется, что в его рамках эксперты научат писать совместные проекты и таким образом получать европейские инвестиции для других туристических задумок.

Параллельно координаторы этих двух проектов работают над созданием туристических маршрутов в Пышках, а также «велосипедной» карты и путеводителя.

Новые заявки примут в следующем году

Как отметила национальный эксперт координационного бюро в РБ Дина Гончарова, на сегодняшний день на белорусской стороне реализуется 41 проект на сумму более тридцати миллионов евро. При этом эксперт подтвердила: в Беларуси не в полной мере используется потенциал. Например, организации неохотно берут на себя ответственность выступать ведущим партнером проекта. Некоторые программы, получив начальные финансы, так и не реализованы.

Так было с совместным туристическим проектом по реконструкции Беловежской пущи и Хайнувки (Польша): из-за смены партнеров не смогли успеть подписать нужные документы. К слову, подать новые заявки на участие в программе по трансграничному сотрудничеству организации смогут в следующем году.

Юлия БЫК

 

Рубрики: Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах