Новый рейс из Минска в соседний Вильнюс загружается стабильно

27.12.2013 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Новый рейс из Минска в соседний Вильнюс загружается стабильно

Рядом новинок порадовала авиакомпания «Белавиа» в 2013 году. Национальный перевозчик полетел в уходящем году в Самару, Кутаиси, Белград, Будапешт, Женеву и Вильнюс. Рейс Минск-Вильнюс-Минск «Белавиа» запустила совсем недавно, а точнее 19 декабря, как раз накануне рождественских и новогодних праздников.

Напомним, что вылететь из Минска в направлении литовской столицы можно по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. В субботу, воскресенье и понедельник полетная программа реализуется два раза в день. Как итог, частота рейсов – 8 раз в неделю. Время в пути составляет 40 минут. Цена на билеты туда-обратно начинается от 62 евро.

Надо сказать, открытие рейса в соседний Вильнюс – свидетельство растущей популярности соседней страны у наших граждан. Последние годы Литва демонстрирует неслабый рост турпотока из Беларуси: в 2012 году страну посетило 400 тысяч наших соотечественников (без учета тех, кто едет за покупками). Тенденция сохранилась и в уходящем 2013 году.

Руководство национального белорусского авиаперевозчика считает данное направление в полетной программе авиакомпании перспективным. В пресс-центре «Белавиа» нам сообщили о достаточно хорошей наполняемости самолетов, а также отметили, что загрузка рейсов на этой неделе составляла около 55-60 %. «Большинство пассажиров авиарейса Минск-Вильнюс – белорусы, но есть и транзитники», – отметили сотрудники пресс-центра авиакомпании.

Открывая рейс Минск-Вильнюс, руководство авиакомпании «Белавиа» сделало ставку на то, что данное направление будет успешным. Оправдаются ли данные прогнозы, станет известно чуть позже, когда рейс будет «проверен временем».

 Ведь понятно, что многие белорусы останутся верны своим предпочтениям и будут пользоваться и впредь поездом, автобусом или личным автомобилем. Поскольку время, потраченное на то, чтобы добраться до аэропорта и пройти регистрацию, плюс полет равноценно времени проезда на поезде или автобусе. Вместе с тем, открытие нового рейса в соседнюю страну предоставило белорусским пассажирам еще один вариант, как быстро и комфортно добраться из Минска в Вильнюс и обратно.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах