Обновленный корпус детского санатория «Неман–72» предлагает новую концепцию – семейный отдых

12.06.2014 - Новости

Обновленный корпус детского санатория «Неман–72» предлагает новую концепцию – семейный отдых

В День защиты детей, 1 июня, после ремонта открылся обновленный третий корпус детского санатория «Неман–72». Только ребята отдыхать в нем самостоятельно уже не смогут. Здравница поменяла статус и приглашает взрослых и семьи. С марта это – унитарное дочернее предприятие «Санаторий «Неман–72» без прибавки «детский», сообщает «Вечерний Гродно».

По словам председателя Гродненского областного объединения профсоюзов Ромуальда Юровского, на таком направлении, как оздоровление детей, денег не заработаешь. Кроме того, совместить в здравнице несовершеннолетних и взрослых оказалось проблематично. К примеру, в детском санатории нельзя распивать спиртные напитки, готовить шашлыки или устраивать дискотеки после 23.00. Тогда как организовать полноценный отдых для взрослых?

К тому же для детей нужно постоянно держать классы, где они будут учиться, но вкладывать деньги в ремонт школы нецелесообразно.

По его словам, полностью отказываться от детей в санатории не собираются. Отдых будут организовывать в межсезонье или во время школьных каникул.

К слову, после ремонта третий корпус сильно изменился: здесь 49 одно- и двухместных номеров на 90 койко-мест. В каждом – телевизор, холодильник, санузел (душевая кабина и туалет), встроенные шкафы. За 3,5 месяца обновили сантехнику, мебель и заменили старые окна. По словам главного врача санатория «Неман–72» Василия Фунта, осенью в третьем корпусе отремонтируют фасад и проведут тепловую реабилитацию здания. На ремонт потратили около 9 млрд рублей. На сегодняшний день здравница загружена на 80 % (путевки покупали и россияне, и белорусы), а после 10 июня свободных мест здесь уже не останется.

Наталья КОРНЕЕВА

Рубрики: Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах