Общество в Беларуси еще не созрело для введения фиш-карты?

11.12.2013 - Новости

Общество в Беларуси еще не созрело для введения фиш-карты?

Такое мнение высказала сегодня в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА начальник отдела контроля за охраной и использованием объектов животного мира Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Татьяна Титова, отвечая на вопрос, вводятся ли обновленными Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства такие карты.

"Этот вопрос активно обсуждался. На данном этапе мы решили, что общество еще не созрело для введения фиш-карты, тем не менее мы потихонечку идем к этому", - отметила Татьяна Титова.

Она отметила, что в новой редакции правил промысловый лов как отдельный вид не выделяется. "Если водоем передается в аренду, в любом случае арендатор этого рыболовного угодья должен создать условия и для рыбаков-любителей. Сейчас идет ориентация больше на создание условий для рыболовства, отдыха. То есть мы приходим к тому, что наши водоемы нужно использовать прежде всего для отдыха и рыбалки", - считает эксперт.

Как ранее сообщил председатель республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов" Юрий Шумский, вопрос платной рыбалки в Беларуси требует очень серьезной доработки и поднимался на совещаниях различного уровня. Опыт ряда европейских стран (Италии, Польши и других) показывает, что рыбалка в целом должна быть платной. Где-то это фиш-карта, где-то членство в рядах рыболовных союзов или обществ. В качестве примера была приведена Эстония, где рыбалку можно оплатить с помощью мобильного телефона.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах