«Очень жаль, что отель спекулирует на российских туристах». Что говорят о новых минских гостиницах иностранцы

04.03.2015 - Новости

«Очень жаль, что отель спекулирует на российских туристах». Что говорят о новых минских гостиницах иностранцы

В Минске уже работают  44 гостиницы более чем на 9 тысяч мест. Но это далеко не предел: к концу 2017 года в городе планируется построить еще 15 объектов гостеприимства на 2,2 тысячи мест. Но что думают о белорусских отелях искушенные иностранные туристы? TUT.BY изучил отзывы гостей города на сайтах Booking.com и TripAdvisor.ru о некоторых минских гостиницах, введенных в эксплуатацию в 2014 году.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/437523.htm

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/437523.

Гостиница "Пекин". "До "5 звезд" не дотягивает уровнем сервиса"
Постояльцы гостиницы "Пекин" из плюсов отмечают удобное расположение, интересный дизайн здания и хороший, но дорогой завтрак. Для некоторых клиентов, а основная масса – это туристы из России, было удивлением увидеть в номере "огромное прозрачное стекло, которое разделяет совмещенный с санузлом душ и жилую комнату". Ряд нареканий от туристов был на рестораны, расположенные в гостинице. Одних не устраивала цена, других – однообразное меню, позиции в котором не менялись на протяжении нескольких дней пребывания. Рядом с гостиницей проходит велосипедная дорожка, и бесплатный прокат велосипедов очень порадовал постояльцев.

Алексей из России о минской гостинице "Пекин" отзывается так: "До "5 звезд" гостиница не дотягивает, прежде всего, уровнем сервиса, отсутствием каких-то мелочей, которые и делают гостиницу "5 звездами". Например, в номере не было тапочек, пока не попросили".

Посетители оценили гостиницу на 8,4 балла из 10 возможных. Самый высокий балл "Пекин" получил за комфорт и персонал, самый низкий – за соотношение "цена/качество". Ценовой диапазон: стандартный номер – 2 139 000 рублей. За президентский люкс площадью 308 кв. м – 27,9 миллиона рублей.

Отель "Ренессанс". "40 долларов "с носа" за завтрак – дорого", но бесплатный спа-комплекс, бассейн, джакузи и баня радуют

Большое число туристов, которые располагались в отеле "Renaissance", оставили хвалебные отзывы об удобных кроватях, незапотевающем зеркале в душе и хорошей работе персонала на ресепшене. Один из жильцов пишет: "Персонал на ресепшене отвечал на все вопросы, даже самые странные, не относящиеся к работе отеля, например: какой фирмы матрасы или значение дорожных знаков в Беларуси". Не остались незамеченными посетителями спа-комплекс, бассейн, джакузи и баня, входящие в стоимость проживания.

Из основных жалоб клиентов: в номере на двоих только один комплект шампуня, геля для душа и одна пара тапок. "Ощущение, что номер рассчитан на одного, а не на двоих". Также посетители считают, что 40 долларов "с носа" за завтрак – дорого, а инфраструктура вокруг отеля не развита и не позволяет питаться в другом, близрасположенном кафе или ресторане. В целом гости отмечают, что в отеле "хороший уровень для Беларуси, заслуживающий всех 5 европейских звезд", и советуют бронировать отель по акции - получается не так дорого. "Если увидите у них скидки на проживание – однозначно рекомендую", - пишет одна из клиенток.

Гости оценивают отель на 8,7 балла из 10. Самую низкую отметку ставят за месторасположение, самую высокую - за комфорт. Цена за сутки в стандартном номере 149 долларов в выходной день, 159 долларов – в будний. Президентский – 1 900 долларов независимо от дня недели.


Отель "Монастырский". Центр города, но через толстые стены плохо проходит Wi-Fi
Многие из посетителей 3-звездочного отеля "Монастырский" рады его расположению в центре города и приветливому персоналу, но жаловались на плохую работу слива воды в душе, недоступность самостоятельной настройки кондиционера и отсутствие указателей при подъезде к паркингу. Из-за толстых стен "Монастырского" отеля сигнал беспроводного интернета у некоторых плохо поступал в комнаты. Самый низкий балл от посетителей отель получил за соотношение "цена/качество", самый высокий – за месторасположение. Средний балл – 8,8. Одноместный номер обойдется в 1 350 000 рублей в сутки с завтраком, трехкомнатный двухместный номер - 2 460 000 рублей.

Отель "На Замковой". Оплату требуют до заселения, а после выселения обязательно проверяют номера
Жильцы 3-звездочного отеля "На Замковой" из минусов отмечают требование оплаты номера до заселения и обязательную проверку номера после выселения. Также им не нравилось, что на завтрак на 7 утра заявляли только холодные закуски, а ресторан при этом открывается лишь в 8.00. Отсутствие чайника в номере и карты города на ресепшене также были упомянуты в отзывах. Среди плюсов – уютные номера и удобное месторасположение, несмотря на "немного хитрый заезд". Самая низкая оценка посетителей – за соотношение "цена/качество", высокая – за чистоту. Средний балл – 8,8. Стоимость колеблется от 1 440 000 рублей за одноместный номер, 3 720 000 рублей за двухкомнатный на двоих.

Бутик отель Бута. Люстра размером в семь этажей и соседство с СИЗО
Посетители "Buta Boutique Hotel" рады ежедневной уборке номера в отсутствие постояльцев. Многих поразила люстра в холле размером с первого до седьмого этажа. Приятным бонусом стало двухчасовое пребывание в сауне с бассейном при проживании более двух дней и бесплатная парковка. Многие отметили, что отель расположился рядом с СИЗО. Интересный комментарий оставил гость из России: "За мини-бар просят депозит, в противном случае его… выносят из номера! Это смешно". Средний балл по оценкам проживающих – 9,1. Самый низкий балл туристы ставят за соотношение "цена/качество", самый высокий – за комфорт и бесплатный вайфай. Стандартный однокомнатный номер на одного обойдется в 145 евро, на двоих – 170 евро. Двухкомнатный люкс на одного 475 евро, на двоих – 500 евро. Указано, что расчет производится в белорусских рублях по курсу Нацбанка на день оплаты.

Гостиница "Славянская". На двоих только одно полуторное одеяло и несоответствие завтрака его стоимости
Большинство проживающих в 3-звездочной гостинице "Славянская" отмечает, что выбрали эту гостиницу из-за близости к "Минск-Арене". Много недовольства от гостей было по поводу одного полуторного одеяла на двоих и высоко висящего душа. Не самый лестный комментарий о ресторане при гостинице оставила мама с маленьким ребенком, оставшаяся недовольной обслуживанием в ресторане: "Повар отказался приготовить ребенку, у которого аллергия на молоко, что-нибудь без него: кашу или яичницу. Объяснил тем, что долго. Завтрак стоил 18 долларов. За что?". Многие клиенты действительно отметили несоответствие завтрака его стоимости. Самый высокий балл клиенты ставят гостинице за чистоту, самый низкий – за месторасположение. Средний балл – 8,6. Однокомнатный двухместный номер – 90 долларов, двухкомнатный двухместный – 139 долларов.

Гостиница "Беларусь". За заселение на три часа раньше берут оплату, как за половину суток
В 2014 году после ремонта открылась 3-звездочная гостиница "Беларусь". Главным недостатком посетители называют персонал, который "не умеет принимать гостей так, чтобы создать приятную атмосферу места, в котором тебе рады". Проехать на панорамном лифте можно только с сотрудником охраны, а в просторном семейном номере за 220 долларов, по словам посетителей, отсутствовал фен и утюг. Один из гостей пишет, что за заселение за три часа раньше требуют оплату как за половину суток. Одноместный стандартный номер – 1 090 000 рублей, апартаменты на двоих – 4 800 000 рублей.

Мы решили сравнить, что предлагают 3-звездочные отели Минска, Вильнюса, Варшавы и Москвы. Сколько это стоит и на что обращают внимание посетители. Стоит сказать, что много отзывов о гостиницах соседних Литвы и Варшавы оставлены туристами из Беларуси.

Отель "Арена Минск". Отзывчивый персонал, но "отель спекулирует на российских туристах"
Жильцы 3-звездочного отеля "Арена Минск" пишут о сбоях в работе телевизора в номере и о проливающейся воде из душевой кабины. Положительно об отеле отозвались гости из России: "Очень доброжелательный и отзывчивый персонал. Забыли в номере флешку - сотрудники отеля выслали ее почтой бесплатно". Другой же русский турист недоволен стоимостью за проживание: "Очень жаль, что отель спекулирует на российских туристах (как и все белорусские отели). 140 долларов за ночь - это ценник в центре Милана или Барселоны, но никак не на окраине Минска. Нормальная цена в этом отеле должна быть $99". Самый низкий балл жильцы поставили отелю за месторасположение, самый высокий – за чистоту. Средний балл – 7,8. Стандартный номер на двоих – 70 долларов, апартаменты на двоих – 288 долларов.

Вильнюсский отель "Grata". Вкусный завтрак, бесплатная сауна, но маленькие комнаты
По словам посетителей, а большинство отзывов об отеле было оставлено гостями из Беларуси, 3-звездочный вильнюсский отель "Grata" расположился в 30 минутах ходьбы от исторического центра. Туристы хвалят вкусный завтрак и хороший персонал, также отмечают ежедневное пополнение бесплатного чая и кофе в номере. Приятным бонусом для постояльцев стала возможность посетить сауну и бассейн без дополнительной оплаты. Среди минусов отмечают небольшие размеры комнат гостиницы и недостаточную температуру воды в бассейне. Прокат банного комплекта – тапочек и халата, по словам посетителей, обойдется в 5 евро. Самая низкая оценка – за месторасположение, самая высокая – за персонал и бесплатный вайфай. В целом посетители оценили гостиницу в 8,5 балла из 10 возможных.

Двухместный номер с одной или двумя отдельными кроватями с включенным завтраком обойдется в 400 тысяч белорусских рублей. Люкс с завтраком – 1,3 миллиона рублей.

Варшавский отель "Мetropol". "Из-за прожектора, подсвечивающего рекламу, в номере круглосуточно светло"
3-звездочный отель "Мetropol" в центре Варшавы туристы хвалят за отличные завтраки с хорошим выбором овощей, фруктов и вкусным кофе. Среди плюсов – возможность бесплатно заселиться раньше времени и оставить в камере хранения чемоданы после выселения. Среди минусов – дороговатая парковка и платный интернет. В номерах, выходящих окнами в центр города, шумно из-за оживленного движения транспорта. Не понравилась посетителям рекламная подсвечиваемая растяжка, которая закреплена на отеле, потому как из-за светящего прожектора в номере круглосуточно светло. Самый низкий балл от посетителей отель получил за платный вайфай, самый высокий – за месторасположение. Средний балл – 8,2. Стандартный двухместный номер с одной кроватью обойдется в 720 тысяч белорусских рублей, представительский двухместный номер с одной или двумя отдельными кроватями – 1,2 миллиона рублей (завтрак включен).

Московская гостиница "Салют". Можно заехать не по графику, но на заселение очереди
Посетители московской 3-звездочной гостиницы "Салют" в комментариях рассказывают о возможности заезда не по графику и о больших очередях на заселение. Гостиница предлагает бесплатное маршрутное такси до ближайшей станции метро, которое ездит по маршруту каждые полчаса. Многие туристы отметили хороший шведский стол на завтрак, но не понравилась им старая мебель и отсутствие "единства стиля" в гостинице. Во многих отзывах отмечалось, что, несмотря на запрет курения в номерах, запах табака остро ощущался во всей комнате. Самая низкая оценка от гостей – за удобства, самая высокая – за чистоту. Средний балл – 7.1 из 10. Двухместный номер бизнес-класса с двумя отдельными кроватями обойдется в 970 тысяч белорусских рублей, люкс на двоих – 1,7 миллиона рублей.

Рубрики: Отели Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах