Один из лучших объектов придорожного сервиса Беларуси находится на 101-м километре автодороги Минск-Витебск недалеко от Бегомля

12.03.2015 - Новости

Один из лучших объектов придорожного сервиса Беларуси находится на 101-м километре автодороги Минск-Витебск недалеко от Бегомля

"Заработавший в конце прошлого года объект придорожного сервиса (кафе быстрого обслуживания) в Витебской области у п.Бегомль на 101-м километре автомобильной дороги М-3 Минск-Витебск на действующей АЗС-18 стал привлекательным для людей". Об этом «Интерфаксу» заявил председатель Докшицкого районного исполнительного комитета Олег Пинчук.

По его словам, «фактически большинство автобусов с туристами, автолюбителей, движущихся по автостраде М-3, останавливаются у данного объекта, чтобы отдохнуть, вкусно покушать, выпить кофе, чаю, заправить автомобиль топливом». Тем более, как заметил председатель райисполкома, «здесь цены на приготовленные блюда ниже цен в городских кафе».

О.Пинчук подчеркнул, что РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» очень своевременно произвело реконструкцию старого объекта, сделав его современным, привлекательным местом отдыха людей, находящихся в дороге. Теперь это современное кафе быстрого обслуживания на 48 посадочных мест со всеми необходимыми помещениями: обеденный зал на 26 мест, банкетный зал на 6 мест, открытая благоустроенная терраса на 16 посадочных мест, санузлы, производственные цеха. Все помещения оснащены современным оборудованием, мебелью, оформлены в современном стиле. А автозаправочная станция с большой стоянкой для машин, станцией технического обслуживания (СТО), пунктом подкачки шин, пылесосом, круглосуточно работающим магазином, где продаются для автолюбителей необходимые в дороге сопутствующие товары, – все это работает на человека, - отметил глава Докшицкого района.

О.Пинчук добавил, что с вводом данного объекта придорожного сервиса создано дополнительно 24 рабочих места, что для сельской местности очень важна занятость людей. Они обеспечены зарплатой, платят налоги в районный бюджет. Режим работы кафе и АЗС круглосуточный, без выходных дней.

Собеседник «Интерфакса» считает, что данный объект придорожного сервиса в п.Бегомль один из лучших в Республике Беларусь, которые он видел.

Как сообщалось ранее, объект придорожного сервиса построен за счет собственных средств РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт». Генеральным проектировщиком его был филиал «Белоруснефть-Нефтехимпроект», генеральным подрядчиком – УТСЧП «Стройсфера» г.Витебск, дизайн проекта выполнен ООО «Витрум Клима» г.Минск. Объект построен за 3 месяца, при нормативном сроке 7,7 месяцев.

На территории Витебской области работают 76 АЗС и АГЗС предприятия «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» с широким ассортиментом потребительских товаров, комплексом услуг по обслуживанию клиентов, сетью объектов придорожного сервиса, включая кафе и магазины.
 

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах