Около 20% опрошенных туристов готовы ехать в Тунис, но при условиях низкой цены и гарантий безопасности

16.09.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Около 20% опрошенных туристов готовы ехать в Тунис, но при условиях низкой цены и гарантий безопасности

После страшной июньской трагедии в Тунисе (тогда террористы расстреляли туристов прямо на пляже популярного курорта Сус) мы спросили у наших читателей, готовы ли они поехать отдыхать в Тунис? И вот на финише летнего сезона TIO.BY подводим итоги этого опроса.

Итак, как показывают цифры, подавляющее большинство опрошенных (более 52%) теперь не хотели бы поехать в Тунис ни при каких условиях. Еще около 14% респондентов вообще засомневались в успешности летнего туристического сезона (и в какой-то степени их прогноз оказался верным). А вот 11% туристов все же согласились рассмотреть вариант с Тунисом, в случае если цена на отдых будет менее 500 долларов на человека.

Отметим, что стоимость тунисского отдыха действительно снижалась несколько раз за лето – было много разнообразных спецпредложений, скидок, акций, но до «горящих» туров (по «московским» ценам) так и не дошло. При этом чуть более 20% туристов (если объединить три положительных ответа) все-таки ответили «да» возможной поездке в Тунис. Почти 10% опрошенных поехали бы туда вовсе безо всяких опасений (видимо, считая, что в одну воронку снаряд дважды не падает), 7,5% – при условии гарантий безопасности (кстати, в Тунисе действительно в разы увеличилось количество охраны в отелях, на пляжах и общественных местах), и около 5% путешественников вспомнили про бесспорные плюсы отпуска в Тунисе: белый песок, «все включено» и интересные достопримечательности. Отметим, что в нашем опросе поучаствовали 212 человек.

Между тем, хоть и в заметно сокращенном формате (2-3 раза в месяц вместо двух раз в неделю) чартерная полетная программа компании Be In Travel в Тунис из Минска все еще продолжается. По информации туроператора, очередной рейс (скорее всего крайний в этом сезоне) намечен на 22 сентября. Отдохнуть на курортах Средиземного моря можно будет 11 дней/10 ночей. Что касается планов на будущий год, то о них говорить пока еще рано. Все будет зависеть от спроса и экономической ситуации в самой Беларуси.

Перед вами – полные результаты опроса «Готовы ли вы поехать на отдых в Тунис?»:

53%  Нет, ни за что! Я – не сумасшедший ехать в страну, где только что расстреляли туристов на пляже

14%  А что, в этом году еще кто-то куда-то едет?

11%  Да. Если цена за тур будет меньше 500 у.е.

10%  Да, легко!

7%  Да, но при определенных гарантиях безопасности (усиленная охрана в отелях и аэропорту)

5%  Да – потому что там отличные пляжи, «все включено» и интересные достопримечательности.

Рубрики: Общество

Страны: Тунис Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах