Окончательное решение о названии компании «Белавиа» после акционирования пока не принято - Минтранс

17.12.2013 - Новости

Окончательное решение о названии компании «Белавиа» после акционирования пока не принято - Минтранс

Об этом сегодня после презентации первого рейса Минск-Женева-Минск сообщил журналистам директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин, передает корреспондент БЕЛТА.

«Предложение самого авиаперевозчика и департамента по авиации заключается в том, чтобы в названии слово «национальная» сохранить» отметил Владимир Костин. По мнению главы департамента, если на высшем уровне будет принято такое решение, то это сыграет положительную роль в дальнейшей работе авиакомпании. Владимир Костин считает, что нынешнее название «Белавиа»  часть имиджа предприятия, слыша его, пассажиры могут быстрее сделать свой выбор в пользу этого авиаперевозчика.

Согласно постановлению правительства Беларуси вопросы акционирования РУП
«Национальная авиакомпания «Белавиа» должны быть решены в этом году.

Национальная авиакомпания
«Белавиа», созданная 5 марта 1996 года, является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, в том числе ведущим грузовым. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 42 аэропорта стран Европы и Азии. С 1997 года - действительный член IATA, с 2010-го  член ERAA. Авиаперевозчик соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. Флот авиакомпании насчитывает 21 воздушное судно. За январьноябрь 2013 года «Белавиа» перевезла более 1,5 млн человек, что на 26,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. 24 ноября число пассажиров авиакомпании превысило 1,5 млн человек  такая цифра достигнута впервые в истории предприятия до истечения календарного года.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах