Оксана Бичун, «Солвекс»: «Наша компания не имеет никаких задолженностей и продолжает свою деятельность в полном объеме»

09.09.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Оксана Бичун, «Солвекс»: «Наша компания не имеет никаких задолженностей и продолжает свою деятельность в полном объеме»

В этом сезоне новости о банкротстве очередной турфирмы уже не удивляют. На днях приостановил свою деятельность еще один питерский туроператор – компания «Солвекс-Турне». Об этом стало известно вчера утром, 8 сентября, из сообщения, размещенного на главной странице сайта туркомпании, в котором говорилось, что туроператор приостанавливает свою деятельность «в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами». Известно, что компания специализировалась на турах в Болгарию, Грецию, Израиль, Индию и другие страны.

Но нас интересуют отечественные реалии. Как известно, на белорусском рынке также работает туроператор «Солвекс», основным направлением деятельности которого является Болгария. Мы позвонили в компанию и попросили ее руководителя Оксану Бичун прокомментировать ситуацию.

«Мы с горечью наблюдаем за тем, что происходит в соседней России в туризме, и мне искренне жаль, что наш многолетний петербургский партнер вынужден приостановить свою деятельность по не зависящим от них причинам, – говорит директор «Солвекс». – К сожалению, вся эта ситуация затронула и добросовестные турфирмы, поставив под удар репутацию всей отрасли в России. При этом замечу, что наша белорусская компания, будучи частью группы компаний Solvex, является независимым юридическим лицом и ведет самостоятельную туроператорскую деятельность. Поэтому у нас собственные прямые контракты с перевозчиками и принимающими компаниями по всем операторским и агентским направлениям. Также хочу сказать, объявление о приостановлении деятельности «Солвекс-Турне» (С.- Петербург) не повлияет никак на работу, в том числе  компании «Солвекс ЕООД» (Болгария), являющейся принимающей компанией для нескольких сотен наших партнеров в Восточной и Центральной Европе».

Оксана Бичун подчеркнула, что их компания продолжает свою деятельность в полном объеме: «Помимо того, что нами оплачены все программы до конца сезона, мы не имеем и никаких задолженностей: ни перед принимающими компаниями, ни перед авиакомпаниями, ни в бюджет РБ».

Руководитель белорусской компании «Солвекс» также выразила надежду на то, что в скором времени ситуация в России должна стабилизироваться.

P.S. Под брендом Solvex работают и продолжают свою работу в обычном режиме компании: Solvex Travel (Moscow, Russia), Solvex Minsk (Minsk, Belarus), Solvex Bratislava (Bratislava, Slovakia), Solvex Ltd (Sofia, Bulgaria).

Все компании являются не зависящими друг от друга юридическими лицами, с различными учредителями.

Рубрики: Скандалы Форс-Мажор

Страны: Беларусь

Компании: Солвекс


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах