Оленья ферма может появиться в Витебском районе

10.07.2014 - Новости

Оленья ферма может появиться в Витебском районе

Судьба Дмитрия Грицюка тесно связана с Витебщиной: отсюда родом его дед, отец, и он сам вырос здесь. После учебы в Санкт-Петербургском университете имени Герцена по распределению попал в Ярославль. Пожив на чужбине, понял, что место его там, где бродил в юности, где пил парное молоко и любовался небом. Поэтому решение обосноваться в озерном Вымно пришло само собой. Ознакомившись с региональным планом по развитию агроэкотуризма Витебской области, он одним из первых в районе создал усадьбу такой направленности – крестьянско-фермерское хозяйство «Малинки-Аутфиттерс». И народ потянулся, рассказывают «Витебские Вести».

О том, как отдых других стал его работой, Дмитрий говорит так: «У меня за плечами 27-летний стаж охотника. Данное увлечение является активным видом отдыха и предполагает коллективное участие. Опыт всегда имеет значение. Добыть трофей не так просто, здесь нужны советы бывалых и личная практика. Нужно просчитать, как он поведет себя в критический момент. Атмосфера охоты крайне специфическая: воздух пропитан запахом леса, пороха и буквально насыщен адреналином. Лай собак, треск костра и долгожданная добыча у ног – это ли не романтика для настоящего мужчины? Поэтому такой вид отдыха стал особенностью «Малинки-Аутфиттерс». Вторая часть в переводе с английского языка определяет характер усадьбы: мы занимаемся организацией охоты. В нашем хозяйстве работает егерь, содержатся обученные собаки. Отстрел животных производится только по лицензии.

«Малинки-Аутфиттерс» являются туроператором УП «Военохот», и поэтому в Вымно теперь часто приезжают иностранцы: поляки, немцы, словаки, венгры. Дмитрий заинтересован создать комфортные условия для полноценного отдыха гостей. Специально для этих целей был построен двухэтажный дом площадью 200 кв. м. На первом этаже располагается большая гостиная с камином, уютная кухня, туалетная комната с душевой кабиной. Весь интерьер выполнен в охотничьем стиле – декорирован трофеями. На втором этаже находится компьютерная комната и спальни. С балкона открывается красивый вид на озеро, где можно порыбачить.

Еще на территории хозяйства есть баня, которая пользуется спросом у отдыхающих, как и конференц-зал, в котором может уместиться целая свадьба. Во дворе расположены беседки и кованые мангалы.

Но в таком сугубо мужском хозяйстве не обходится и без женской руки: супруга Юлия взяла на себя все заботы по обустройству быта. Сын Юрий и дочь Анна по мере возможности также принимают участие и делают это с охотой. В планах у них получение специальностей, которые пригодятся на практике в «Малинки-Аутфиттерс». Общее семейное дело – забота каждого, вместе осуществляют задуманное. В один прекрасный момент поняли, что пора расширяться. Сегодня ведется закладка фундамента еще одного коттеджа. В перспективе Дмитрий мечтает об оленьей ферме, а пока содержит 3 особи, ожидается потомство. Думает и об овцеводстве.

В ближайшей перспективе на другой стороне озера запланирована постройка еще одного туристско-гостиничного комплекса с пристанью в красивой лагуне, через озеро между усадьбами будет организована лодочная переправа, и плавающий дом в виде корабля идеально дополнит этот ансамбль. «В общем, планы большие, желание есть, и, главное, необходимость в реализации задуманного велика. Беларусь – страна красивая и гостеприимная, хочется, чтобы это понятие прочно вошло в сознание всех, кто к нам приезжает», – говорит глава агроэкоусадьбы.

Татьяна Серебрякова

Рубрики: Охотничий Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах