Ольга ГОРБАЧЕВСКАЯ, «ЦентрКурорт»: «Поражение сборной России в Сочи повысило спрос на билеты Чемпионата мира по хоккею в Минске»

03.03.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Ольга ГОРБАЧЕВСКАЯ, «ЦентрКурорт»: «Поражение сборной России в Сочи повысило спрос на билеты Чемпионата мира по хоккею в Минске»

Для белорусских болельщиков этот год отмечен двумя знаковыми спортивными событиями – XXII Зимними Олимпийскими играми в Сочи и Чемпионатом мира по хоккею с шайбой в Минске. Конечно, масштабы Чемпионата и Олимпиады несопоставимы. Олимпиады всегда в приоритете перед Чемпионатами мира и Европы. Однако, возможно, именно после сочинских зимних игр стоит ждать основной наплыв хоккейных болельщиков на трибуны Минска. Так ли это, корреспондент TIO.BY узнавал у экспертов.

Менеджер по билетной программе Дирекции по проведению Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014г., представитель компании «Тикетпро» Антон Кузьмич рассказывает, что после вполне хорошей продажи билетов на матчи ЧМ по хоккею осенью, в период новогодних праздников и перед Олимпиадой в Сочи наступило временное затишье. «Но с окончанием Олимпийских зимних игр спрос опять вырос», – дополняет эксперт.

То, что после Олимпийских игр в Сочи продажи билетов на Чемпионат мира по хоккею снова пользуются стабильным спросом, отмечает и начальник отдела корпоративного и событийного туризма Республиканского унитарного предприятия «ЦентрКурорт» Ольга Горбачевская.  

При этом эксперт замечает: «На увеличение спроса повлияло, кроме всего прочего, и поражение сборной России по хоккею на Зимних играх в Сочи».

Понятно, почему. Сочинская Олимпиада оказалась самой «нехоккейной» за последние двадцать лет. И российские болельщики надеются, что сборная страны возьмет реванш и сможет отыграться на Чемпионате мира по хоккею в мае.

Заметим, что на сегодняшний день и так именно россиянам продано более 75 %  от общего объема турпакетов.

При этом оба эксперта говорят о том, что основной пик спроса они ожидают в марте–апреле.

«Самыми активными в плане продажи билетов на ЧМ -2014 по хоккею обещают быть март и апрель, – говорит Горбачевская. – Это связано с тем, что спрос будет расти по мере приближения к самому первенству».

А что с белорусскими болельщиками? Ведь XXII Зимние Олимпийские игры стали самыми успешными для белорусской олимпийской сборной за всю ее историю. На фоне таких впечатляющих достижений повысится ли спрос на хоккейные матчи среди самих белорусов?

Свое мнение высказала по этому поводу Ольга Горбачевская: «Успешное выступление белорусских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи должно повысить и дух белорусских болельщиков, особенно в преддверии ЧМ по хоккею».

 

Р. S. Как сообщили нам в Дирекции по проведению Чемпионата мира по хоккею, на сегодня реализовано более 250 тысяч билетов. А самыми популярными матчами, кроме хозяев чемпионата, остаются по-прежнему игры сборной России, на втором месте – матчи сборной Латвии, а затем Финляндии.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь

Компании: Центркурорт


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах