Опрос TIO.BY. Какие белорусские достопримечательности вы давно хотели посетить, но не хватает времени?

01.09.2014 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


Опрос TIO.BY. Какие белорусские достопримечательности вы давно хотели посетить, но не хватает времени?

Как ни странно, но многим проще организовать поездку на неделю в Египет, чем выбраться на выходные в Полоцк. Ведь уделить время на планирование далекого путешествия кажется важным делом. А небольшие поездки могут откладываться и откладываться годами.

Отсюда и проблема. Многие белорусы совсем не знают свою страну. Не верите? Поиграйте в  эту игру, где нужно расставить на карте белорусские города.

В общем, мы решили поговорить с минчанами и узнать, насколько интересны им «вандроўкі» по Беларуси. И, главное, есть ли такие места, куда они уже давно собираются, но поехать никак не могут.

Наталья с внучкой Настей

Путешествовать по Беларуси очень интересно. Я даже иногда смотрю маршруты. Другое дело, что как только отпуск – мы едем куда-то за рубеж. В Беларуси я бы с удовольствием поехала в тур, по которому можно посмотреть монастыри наши. В глубинку бы поехала, например в Глубокое. Там изумительный католический костел, хоть я и православная. Самолет еще Сухого там.

Я сама доктор и раньше по работе объехала всю Беларусь. Очень люблю Полоцк. Изумительный город, ездила туда на концерты в Софийский собор.

Для белорусов нужны такие выезды на выходные дни. Нужно, чтобы все было лучше организовано. Да, мы на машине ездим, но иногда ведь хочется сесть, например, в туристический автобус и поехать. Рекламы недостаточно. Мы, например, с внучкой жертвы рекламы: всегда что-то покупаем, если цепляет взгляд. А вот такие туры интересные не попадаются на глаза постоянно. Думаю, что ради хороших выходных в Беларуси семья даже может потратить около миллиона на все.

Михаил

Я все хочу в Пинск съездить. Говорят, там очень красиво. Там есть набережная и открытки с изображением здания, которого уже нет. В принципе, это все, что я знаю о Пинске. Немного, хоть я туда и стремлюсь. Не знаю, почему никак не могу туда съездить. Больше в другие страны езжу, а здесь не выходит.

Еще бы в Шарковщину съездил, потому что название очень красивое.

В других интересных местах я уже, наверное, был. Очень понравилось в Слониме. Прекрасный город. И вся Гродненская область. Езжу я, конечно, сам, а не по туру.

Потратить… не знаю, возьму все, что у меня есть.

Сергей

Что-то конкретное в голову не приходит. Но как-то мы с другом собирались съездить в какую-нибудь деревеньку или маленький городок под границей. Там смешение культур, все такое, интересно посмотреть, познакомиться с местными.

Вообще, поездить по Беларуси приходилось. Очень красиво в Полоцке, в Несвиже тоже, да и в Мире. Стандартно так. Поездить по Беларуси – вариант хороший, но не всегда желание есть. А по цене мы обычно не загоняемся, просто собираемся и едем.

Ольга и Егор

Ольга: Я в Полоцк все думала съездить. Говорят, там красиво. На Браславские озера еще. Не знаю, почему мы никак не выберемся. Несвиж и Мир очень люблю. В основном все мои поездки по Беларуси от работы были. Так что мне и не приходится самой планировать, как да что.

Егор: А я в Клецк хочу. Я там родился. И в Китай.

Катя и Андрей

Андрей: А мы уже везде были, сидели по барам. В Гродно очень хорошие. Еще на меловых озерах были, понравилось.

Катя: Собираемся, возможно, в замок в Несвиже. В Беларуси вообще хорошие места. Здесь красиво. Так что иногда интересно не только за границей поездить, но и здесь.

Андрей с Никитой

Везде бы поехал. На Браславские озера думал. Не знаю, почему никак не мог выбраться. Малыш подрастет, может, следующим летом и поедем, чтобы отдохнуть, покупаться. Так, бывает, путешествуем. Но вообще предпочитаю за границу уезжать. Я в Минске родился, вырос и даже не знаю, куда еще по Беларуси ехать.

Евгений

Хочу на Свитязь или на Браславские озера. Поехал бы на неделю с палатками. Там чистая вода, природа. Я природу очень люблю. В Беларуси отличные места. Я сам из Гродненской области, там здорово.

Рубрики: Достопримечательности Беларуси

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах