Как брестские «демократические» и «недемократические» гостиницы готовятся к активному туристическому сезону

13.02.2014 - Новости

Как брестские «демократические» и «недемократические» гостиницы готовятся к активному туристическому сезону

Несмотря на некоторую удаленность от столицы, гостиничный комплекс Бреста вовлекается в орбиту подготовки к Чемпионату мира по хоккею. В эти дни заинтересованные службы активно проверяют уровень сервиса брестских гостиниц. Между тем к ожидаемым потокам любителей хоккея в Брест специалисты относятся несколько прохладно. Но международный масштаб мероприятия налагает ответственность: мир должен узнать, что такое белорусское гостеприимство, рассказывает «Вечерний Брест».

Майский «пик» для «Интуриста»

Даты проведения ЧМ по хоккею (9–25 мая) частично совпадают с традиционно «высоким сезоном» гостиниц Беларуси. Именно в этот период основные клиенты, российские туристы, уходят на «майские каникулы», которые, судя по наполняемости отелей, стартуют в конце апреля и длятся до первых чисел июня. В последние годы гостиница «Интурист» в мае работает с коэффициентом загрузки 124–128 процентов. Туристы так часто сменяют друг друга, что в сутках появляются «дополнительные часы».

Уже сегодня «Интурист» на время проведения ЧМ-2014 имеет заявки на номера, но не от потенциальных болельщиков, а от постоянных клиентов гостиницы – российских туроператоров, традиционно направляющих в город желающих увидеть Брестскую крепость. В период «майских каникул» турфирмы РФ заполняют до 90 процентов листа ожидания «Интуриста». Остальные 10 процентов составляют семьи, которые едут в Брестскую крепость и Беловежскую пущу самостоятельно, как правило, не в первый раз. По сути, всех клиентов отеля в этот период можно считать постоянными гостями. И именно им на этот раз придется вежливо отказать.

Вообще, в гостиничном бизнесе нельзя без интуиции, а в нынешней ситуации дар предчувствия просто необходим. С одной стороны, ночлег для гостей чемпионата должен быть гарантирован, с другой – не хочется упустить традиционного клиента. Конечно, администрация «Интуриста» намерена «придержать» несколько номеров для гостей чемпионата. В первую очередь это будут номера категории «Сингл «А» – 10 новеньких комнат приняты в эксплуатацию в декабре минувшего года. В январе они принесли первый результат – 84 процента загрузки. Еще гостям чемпионата «Интурист» намерен предложить пять двухместных двухкомнатных номеров высшей категории и бюджетные полулюксы.

Звезды для «Эрмитажа»

Тема чемпионата не обошла частный отель «Эрмитаж». 27 декабря «Эрмитаж» получил сертификат соответствия гостиницы высокого класса – «4 звезды». И это лучшая рекомендация туристу. Сегодня администрация широко рекламирует отель на всех возможных носителях, посвященных предстоящему спортивному событию. В ноябре совместно с Национальным агентством по туризму представители «Эрмитажа» побывали на выставке в Варшаве. На международном форуме Беларусь главным образом продвигала информацию о предстоящем Чемпионате мира по хоккею с шайбой; брестчане – гостиницу «Эрмитаж» и экскурсионные маршруты края. Кроме того, этот отель единственный из брестских участвует в совместном проекте со столичной компанией Smok Travel, получившей право на бесплатное распространение рекламных буклетов в аэропорту «Минск» и на железнодорожном вокзале столицы.

Артефакт для «Беларуси»

Демократичная гостиница «Беларусь», где любят останавливаться «звезды» всякой величины и гражданства, в декабре ввела в эксплуатацию 10 номеров на 20 мест. Весь второй этаж, многие годы остававшийся арендным, пополнил номерной фонд. Именно эти свежие стены «Беларусь» намерена прежде всего предлагать гостям чемпионата. Среди них фэмили-рум. В отличие от семейных номеров в большинстве гостиниц страны, «Беларусь» предлагает не диваны-трансформеры, а полноценные кровати. Плюс два санузла в каждом «руме». Среди новинок – апартамент и две комнаты-студии. Кстати, в апартаменте «Беларуси» останавливался актер Гоша Куценко, когда снимался в кинокартине «Снайпер».

Татьяна Шеламова

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах