Особое меню от французского шеф-повара во время Дней Французской Ривьеры в Минске

05.03.2016 - Новости

Особое меню от французского шеф-повара во время Дней Французской Ривьеры в Минске

В Минск в рамках Дней Французской Ривьеры приехал Давид Шовак, французский шеф-повар ресторана Le Candille, отмеченного звездой гида Мишлен. До 10 марта в гостинице «Пекин» будет представлено его специально разработанное меню, блюда из которого можно будет попробовать, забронировав столик в ресторане гостиницы. Чтобы удивить и порадовать минчан, Давид добавил в традиционные рецепты Прованса нотки азиатской кухни.

В Беларуси, к сожалению, пока нет ни одного ресторана со звездой Мишлен. Во всем мире доверие к этому ресторанному рейтингу настолько высоко, что люди отправляются в отдельные туры, посвященные ресторанам из «Красного путеводителя». Хотелось бы, чтобы и наша страна вписалась в эти маршруты. Тем более что французский шеф-повар высоко оценил качество кухни ресторана в «Пекине», сказав, что место вполне заслуживает звезды.

Давид Шовак  рассказал немного о «кухне» красного гида Мишлен. Дело в том, что проверяющие инспектора приходят в рестораны в качестве тайных гостей, поэтому пройти контроль могут только те рестораны, которые каждое блюдо для каждого гостя готовят на высочайшем уровне. К этому стремится и приехавший в Минск шеф-повар.

Но не обходится и без хитростей. Инспектор может прийти в ресторан с семьей или друзьями, но чаще всего появляется с проверкой один, причем в большинстве случаев это мужчина. По этой причине каждый одинокий мужчина вызывает легкую панику в местах, которые претендуют на звезду Мишлен или уже получили ее. Давид рассказал, как буквально пару недель назад проводил время с семьей, когда ему позвонили с работы с предупреждением, что в ресторане обедает подозрительный мужчина. Официанты даже пошли прогуляться возле машины гостя: вдруг там на видном месте небрежно брошен гид Мишлен. Оказалось, тревога ложная, мужчина всего-то пришел попробовать кухню, чтобы забронировать место для всей компании на предстоящий праздник.

Но определять инспекторов – это не самый надежный путь получить звезду. Главное в кухне, по мнению французского шеф-повара, — это качество продуктов, регулярная работа со шлифовкой всех мелочей и удачные способы приготовления. Кстати, о качестве. Давид признается, что все чаще обращается к так называемым забытым продуктам питания и очень часто использует, например, красную свеклу, хорошо знакомую всем белорусам.

Гастрономия во Франции – это отдельный вид искусства. И Давид считает, что лучший способ сохранить первую одну звезду – работать над второй.

Рубрики: Гастрономические Туры

Страны: Франция Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах