Первым внутренним рейсом «Белавиа» из Минска до Гомеля воспользовались 11 пассажиров

12.06.2014 - Новости

Первым внутренним рейсом «Белавиа» из Минска до Гомеля воспользовались 11 пассажиров

Авиакомпания «Белавиа» открыла авиасообщение столицы с Гомелем с вводом рейса Минск – Гомель – Калининград, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности предприятия Игорь Чергинец.

«Из Минска летели 22 пассажира, из них 11 – до Гомеля, а остальные направлялись транзитом в Калининград. В Гомеле к оставшимся присоединились еще 36 человек», – рассказал он.

Игорь Чергинец уточнил, что этот рейс вводится на летний период. «По результатам сезона можно будет судить, есть ли смысл выполнять такой рейс в дальнейшем», – добавил он.

Минимальный тариф на перелет от Минска до Гомеля составляет 22 евро, в который включены НДС и новый, введенный 1 июня в Национальном аэропорту Минск сбор.

Летать из Минска в Гомель и дальше в Калининград «Белавиа» будет дважды в неделю на CRJ-100/200, рассчитанном на 50 кресел. Пассажирам, следующим авиарейсом до Гомеля, необходимо проходить через зону досмотра, как и летящим за рубеж гражданам.

Игорь Чергинец напомнил, что региональные авиаперевозки пассажиров были прекращены в начале 2011 года. В прошлом году Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси поручило авиакомпании «Белавиа» проработать проект по восстановлению внутриреспубликанского сообщения. Открытый сегодня рейс – попытка оценить экономическую целесообразность полетов из белорусской столицы в регионы воздушным транспортом.

Рубрики: Авиа


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах