Платное бортовое меню UTair оказалось сверхдорогим

30.03.2016 - Новости

Платное бортовое меню UTair оказалось сверхдорогим

Авиакомпания UTair представила меню платного питания, которое будет доступно на 22 маршрутах с 1 апреля. Перевозчик отменяет с той же даты бесплатное питание на тех же рейсах.

Цены меню UTair оказались крайне высокими и в целом превзошли даже космические порой расценки в российских аэропортах. Уровень обычных городских цен на те же продукты при этом превышен примерно в 25 раз.

Основной частью питания в этом меню являются треугольные бутерброды. 150-граммовый сэндвич (с семгой, курицей или говядиной) стоит 350 российских рублей. Мелкие кондитерские изделия (50-граммовые маффин или «улитка») стоят 100 рублей, некий «дениш с персиком» (90 граммов)  150 рублей. Еще дороже шоколад и тому подобное: плитка Ritter Sport  300 рублей, небольшие батончики Snickers или KitKat  150, батончик Fitness (23 грамма)  100 рублей, 4 конфеты Raffaello  150 рублей. Единственный пункт меню дешевле 100 рублей  21-граммовая шоколадка Kinder Maxi (50 рублей). Закуски к пиву также недешевы: чипсы Pringles (43 грамма)  200 рублей, палочки сушеные лососевые (45 граммов)  350 рублей, 50 граммов арахиса  100 рублей.

Само пиво обойдется в 150 (0,33 литра «Жигули») или 200 рублей (0,5 литра Carlsberg). Пакетик чая или кофе, мелкий пакетик сока, бутылка воды или газировки стоят по 100 рублей. Бутылка холодного чая  150 рублей, банка энергетического напитка  200 рублей. Следует помнить, что питьевую воду бортпроводники должны предоставлять бесплатно.

Пока это меню, именуемое Sky Bistro, вводится на двух десятках маршрутов: из Москвы в Анапу, Владикавказ, Воронеж, Грозный, Ереван, Калининград, Когалым, Курган, Махачкалу, Минск, Мурманск, Назрань, Нарьян-Мар, Нальчик, Ноябрьск, Пензу, Саранск, Усинск, Ханты-Мансийск, а также из Санкт-Петербурга во Владикавказ, Махачкалу и Нижний Новгород. Вероятно, что если там оно окажется выгодным для компании, то его распространят и на прочие линии с продолжительностью полета до 4 часов.

Для пассажиров оно, похоже, выгодным не окажется. Пассажирам этих маршрутов можно посоветовать брать еду с собой или подкрепиться до поездки в аэропорт. С напитками сложнее  проносить жидкости свыше 100 миллилитров в чистую зону аэропортов по-прежнему нельзя. Однако в автоматах и кафе чистой зоны нередко можно найти те же напитки значительно дешевле расценок UTair.

Следует иметь в виду, что в апреле на напитки и бутерброды в меню UTair действует скидка в 50 рублей. Она объяснена заботой о тех пассажирах, которые купили билеты до введения платного меню. Скидка действительно снизит цену напитков до приемлемого уровня, однако бутерброды ценой в 300 рублей все еще можно назвать крайне дорогими.

Напомним, что ранее платное меню ввела на большинстве коротких рейсов также авиакомпания «Россия». Однако ее цены оказались более умеренными.

travel.ru

Рубрики: Авиа Финансы

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах