Плохие манеры туристов портят имидж Венеции

20.08.2015 - Новости

Плохие манеры туристов портят имидж Венеции

Венеция пала жертвой собственной популярности и нуждается в новой стратегии, чтобы справиться в том числе с плохим поведением туристов.
 

Каждый год Венецию посещает 25 миллионов туристов, а самое загруженное время в городе — с июня по сентябрь.

Глава туристического совета города Паола Мар сказала в интервью The Local, что Венеция — не музей, и надо найти пути, чтобы жители города и туристы могли сосуществовать в одном городе, не мешая друг другу.

К сожалению, несколько последних инцидентов с туристами возбудило сильное недовольство не только простых жителей города, но и членов правительства Венеции.

Речь идет об итальянской паре, которая, будучи в подпитии, угнала гондолу, а трое юных туристов развернули палаточный лагерь на мосту Сент-Альвизе.

Жители города уже начинают поговаривать о том, что туристы должны платить за право проходить по мосту Свободы, который соединяет островную Венецию с материковой. По мнению владельца бара «Гарри» Арриджо Циприани, жители Венеции должны пользоваться мостом бесплатно, а туристы — платить за право прогуляться по островной Венеции. Владелец бара, будучи весьма недовольным поведением туристов, заявил, что «кто угодно чувствует себя вправе создавать бардак: туристы видят, что в городе нет порядка, и не видят проблемы в том, чтобы добавить собственную лепту в этот беспорядок».

Глава туристического совета говорит о том же, о чем и простые люди. Туристы используют каналы Венеции как пляжи: разгуливают по городу полуобнаженными, демонстрируя свое плохое воспитание.

Пока город еще не придумал новую стратегию, которая поможет исправить ситуацию, но, по мнению жителей города и правительства, заниматься этим надо срочно.

Рубрики: Общество

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах