По маршруту Минск – Вильнюс будут курсировать новые трехвагонные составы

26.03.2014 - Новости

По маршруту Минск – Вильнюс будут курсировать новые трехвагонные составы

Между Минском и Вильнюсом с 1 мая пойдут современные комфортныедизель-поезда PESA.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре Белорусской железной дороги, трехвагонные дизель-поезда ДП3 производства польской компании PESA Bydgoszcz SA заменят дизель-поезда ДР № 15/16 Минск – Вильнюс. Расписание движения составов № 15 и 16, а также порядок пограничного и таможенного контроля останутся прежними. По выходным и праздничным дням при увеличении пассажиропотока поезд № 15/16 будет следовать сдвоенным составом дизель-поездов ДП3.

Два новых поезда уже поступили на белорусскую магистраль. Сейчас проводятся приемочные испытания, их планируется завершить до 25 апреля. Машинисты, которым предстоит работать на новых составах, уже прошли теоретический курс обучения в Польше. В Беларуси специалисты на практике учатся управлять такой техникой. А в апреле на БЖД в соответствии с контрактом поступит третий современный дизель-поезд.

В ДП3 предусмотрено 145 мест для сидения. Состав длиной 69,3 м развивает конструкционную скорость 140 км/ч. Он соответствует современным требованиям безопасности движения и комфорта для пассажиров. В просторных салонах – мягкие кресла с индивидуальными регулировками положения спинки и подлокотников. Пониженный пол облегчит посадку и высадку. В каждом вагоне установлена система кондиционирования воздуха, а устройства тепловых завес у входных дверей призваны препятствовать поступлению холодного воздуха снаружи и выходу тепла из салона. Для посадки и высадки пассажиров с ограниченными физическими возможностями предусмотрены откидные трапы. В поезде установлено два туалетных комплекса вакуумного типа, один из которых приспособлен для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Рубрики: Транспорт

Страны: Литва Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах