По маршруту Минск – Затока через Украину выехал первый автобус с белорусскими туристами

13.06.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


По маршруту Минск – Затока через Украину выехал первый автобус с белорусскими туристами

8 июня, в прошлое воскресенье, из Минска выехал автобус с туристами в направлении Затоки (Одесская область). В настоящее время туристы находятся на курорте и благополучно отдыхают. Организатором поездки выступила туристическая компания «Сказочный тур». Заметим, это первый автобус с белорусскими туристами, который отправился к морю в Одесскую область по украинским дорогам в нынешнем летнем сезоне.

Напомним, компания «Сказочный тур» организовала в середине апреля тур для журналистов и сотрудников турбизнеса с целью проверки безопасности украинских дорог. Инициатором данной поездки тогда выступил руководитель компании Олег Русначенко. В ходе тура представители белорусских СМИ и работники турфирм проехались по украинским дорогам, прогулялись по Одессе, встретились с местными властями и представителями турбизнеса. Журналисты, вернувшись из той апрельской поездки, написали подробные репортажи о своем путешествии.

Несмотря на то что отзывы и впечатления от поездки оказались положительные, не многие турфирмы решились отправить туристов на море в Одесскую область этим летом. В компании «Сказочный тур» решение о том, чтобы пустить летом автобусную цепочку на море в Украину, было принято уже давно.

Первый автобус с нашими соотечественниками, которые отправились на отдых в Одесскую область на Черноморском побережье Украины, выехал из Минска 8 июня. Поскольку туристы еще отдыхают (первые из них приедут в Минск 19 июня, остальные – 26), о том, каким был путь на курорт и какова сейчас ситуация на украинских дорогах, нам рассказал руководитель компании «Сказочный тур», который ехал с туристами в качестве сопровождающего.

«Мы выехали в Затоку из Минска 8 июня, – делится Олег Русначенко. – Автобус был загружен не полностью, примерно на 60 %. Среди пассажиров были и дети, самый младший из которых 2011 г. р. Кстати, в автобусе со мной ехала и моя семья: жена и двое детей».

«Каждую из границ (белорусскую и украинскую) мы прошли примерно за 20 минут, – продолжает свой рассказ директор турфирмы «Сказочный тур». – На дороге постов не было. Никто нас не останавливал. Дорога заняла в сумме со всеми остановками 17 часов. По дороге в Одессу мы заехали в Киев, после посещения которого туристы меня спрашивали: «А где все то, что показывают по телевизору?».

Руководитель компании «Сказочный тур» утверждает, что в Одессе все хорошо и цены не выросли: «В Одессе мы заехали на рынок «7-ой километр», потом в супермаркет. Курс на сегодня составляет 12 гривен к доллару. Все цены на продукты остались на прежнем уровне. Что касается погоды, она чудесная. Температура воздуха около 30 градусов. Вода в море теплая. Туристы в Затоке отдыхают, и их немало». Также г-н Русначенко признается, что некоторые хорошие базы отдыха на украинском курорте уже в стопе.

Примечательно, что первый вопрос, который задавали местные жители белорусским туристам, по словам Олега Русначенко, был такой: «Почему вы не едете? У нас же все хорошо!».

Мы также поинтересовались у Олега Русначенко, появилось ли в турфирме «Сказочный тур» больше туристов, желающих отправиться на отдых на море в Затоку после того, как он вернулся из поездки. «Да, не поверите, почти  сразу же, – ответил нам  г-н Русначенко. – Ведь туристы, которые уехали на отдых, звонят, пишут по интернету свои родственникам и друзьям. Как видим, сработала самая лучшая в мире реклама – сарафанное радио».

К слову, следующий автобус с туристами по маршруту Минск – Затока отправится уже во вторник, 17 июня.

,

Фотографии сделаны во время поездки.

Рубрики: Направление

Страны: Беларусь Украина

Компании: Сказочный Тур


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах