Победители фотоконкурсов "Моя страна в Восточном партнерстве" принимают участие в творческой поездке по Беларуси

22.08.2014 - Новости

Победители фотоконкурсов "Моя страна в Восточном партнерстве" принимают участие в творческой поездке по Беларуси

Победители фотоконкурсов "Моя страна в Восточном партнерстве" из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины принимают участие в фотопленэре — творческой поездке по Беларуси, которая проходит 20—25 августа, передает БелаПАН.

Как сообщили в местном фонде содействия развитию международного диалога и сотрудничества "Интеракция", конкурсы "Моя страна в Восточном партнерстве" состоялись в рамках проекта "Внимание, улыбочку!" (Say cheese!), финансируемого Европейским союзом. Следующим этапом проекта будут шесть фотопленэров, первый из которых пройдет в Беларуси, а последний — в Армении. Белорусский пленэр организован общественным объединением "Фотоискусство".

Участники творческой поездки по Беларуси, как отмечается, "пройдут уникальной экотропой "Голубые озера", погостят в нескольких агроусадьбах, ощутят накал страстей на соревнованиях по спортивной косьбе, будут разгадывать тайны белорусского средневековья в Кревском, Гольшанском и Мирском замках, оценят роскошь и великолепие бывшей резиденции магнатов Радзивиллов в Несвиже, побывают в церкви-музее в Забродье".

Помимо этого, участников фотопленэра ожидают "сюрпризы, которые помогут еще лучше познакомиться с особенностями белорусской природы и культуры". Так, фотографам обещают показать "Эйфелеву башню в белорусском Париже", сводить "на экскурсии в сафари-парке на Припяти", а также показать панскую усадьбу с вертолета.

Пленэр завершится экскурсиями в Минске.

Захар Щербаков

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах