Под Минском впервые пройдет 3D турнир по стрельбе из лука «Дзiкае паляванне»

16.05.2015 - Новости

Под Минском впервые пройдет 3D турнир по стрельбе из лука «Дзiкае паляванне»

23-24 мая пройдет первый на территории Беларуси 3D турнир по стрельбе из лука «Дзiкае паляванне» (место проведения – ИКК «Линия Сталина»). Что такое ЗД мишени? Как будет проходить турнир? На эти вопросы 13 мая ответили организаторы во время пресс-конференции, на которой присутствовали начальник национальной команды по стрельбе из лука Республики Беларусь Сергей Николаевич Щемелев, заместитель директора благотворительного фонда помощи воинам-интернационалистам «Память Афгана» Александр Александрович Метла,  руководитель спортивного клуба Archery Club Олег Михайлович Лаврентьев,специалист по организации массовых мероприятий Лиза Дубинчина ООО «Колесо путешествий».

– 3D стрельба – направление для нашей республики достаточно новое,  рассказывает один из организаторов турнира, руководитель стрелкового клуба Archery Club Олег Лаврентьев. – Это стрельба из лука по объемным мишеням, имитирующим животных в натуральную величину в условиях естественного ландшафта. Данный вид спорта экологичен – в ходе турнира не наносится ущерб окружающей среде, а поучаствовать в турнире могут как юные, так и более опытные стрелки. Трасса обычно прокладывается по пересеченной местности того или иного региона, это дает возможность показать красоту и неповторимость природы.

Турнир будет проходить два дня: 23 мая пройдет отборочный тур соревнования, по завершении которого участников ожидает торжественный ужин в неформальной атмосфере с живой музыкой. 24 мая состоятся финалы соревнования и дополнительный турнир, стрельба из лука на движущемся танке, для не прошедших в финал, награждение победителей. Как отмечает Катерина, участница клуба Archery Club, «ранее мы ездили в соседние страны: Россию, Латвию, Литву, Эстонию, для того чтобы посоревноваться в этом виде спорта. Выезжали семьями, друзьями, так как это направление позволяет принять участие каждому. И вот впервые мы проводим такой формат в Республике Беларусь. Организаторы привлекли к участию в Беларуси лучников высокого уровня мастерства из разных стран. Лучный спорт  прекрасный спорт, интересное времяпрепровождение. Люди приходят в клуб самые разные: дети и взрослые, художники и ITишники, профессиональные спортсмены и любители  интересуются все».

Для зрителей и гостей турнира будут доступны  интерактивные развлечения на территории ИКК «Линия Сталина»,  такие как лучный тир,  мини-турнир для зрителей.

Оба дня для гостей и участников фестиваля будут доступны:

- горячее питание с национальным «военным» колоритом

- лучный тир

- катание на лошадях

- открытый любительский мини-турнир по стрельбе из лука

- ремесленная ярмарка

- мастер-классы по стрельбе из лука для детей и взрослых.

Организаторы: Archery Club , ООО  «Колесо путешествий», историко-культурный комплекс «Линия Сталина», общественное объединение «Белорусская федерация стрельбы из лука».

 

Рубрики: Анонс Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах