Подстегнет ли факт проведения олимпиады в Сочи продажу летних туров на этот курорт?

07.02.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Подстегнет ли факт проведения олимпиады в Сочи продажу летних туров на этот курорт?

«Всесоюзная здравница», как называли Сочи в советские времена, сегодня встречает гостей Олимпиады. Пару последних лет курорт был большой стройкой, и о нем упоминали либо в связи с вышеупомянутыми Олимпийскими играми либо критиковали за грязное море, взвинченные цены и плохой сервис.

Интересно, а как продаются туры в этот город-курорт у нас в стране? И как отразится февральская Олимпиада на продаже туров в Сочи?

В том, что среди белорусов обязательно найдутся такие, кто захочет посмотреть, что поменялось на курорте за последнее время: что реконструировали, что новое построили, – не сомневается Светлана Волгина, директор компании «Одиссея-Тур».

«По крайней мере, московские партнеры, с которыми мы работаем, настроены очень оптимистично, и наша компания также подготовила к сезону широкий спектр предложений по этому региону», – делится эксперт.

Иного мнения придерживается Татьяна Монич, директор компании «Алые паруса»: «Ажиотажа на направлении вообще никогда не было, да и массовым его не назовешь. Поэтому, на мой взгляд, после сочинской Олимпиады вряд ли что-то поменяется. К слову, многие мои знакомые – спортивные фанаты, которые никогда не пропускают подобные мероприятия, тем более такого масштаба: всегда и везде ездят довольно большими командами. Но даже они сказали, что будут смотреть сочинскую Олимпиаду по телевизору».

В чем же причина непопулярности города-курорта у белорусских туристов?

Поскольку путь из Минска в Сочи неблизкий, туристы в основной своей массе отправляются туда на самолете. Из Минска три раза в неделю летают рейсы «Белавиа». Цены на билеты в одну сторону стартуют от 150 евро.

Пожалуй, главный фактор, который отпугивает туристов от туров в Сочи, – это цена на проживание. Так считают эксперты.

«Цены на отдых в Сочи – главный сдерживающий фактор для белорусов. Поэтому турист, пожелавший отдохнуть на черноморском побережье, всегда предпочтет Крым, –  утверждает Татьяна Монич. – Отдых в Крыму обойдется в три раза дешевле».

То, что немалое количество наших граждан предпочитает из года в год отдыхать в Крыму, известный факт. Для многих белорусов, несмотря на ежегодный небольшой рост цен на проживание в украинских отелях и критикуемый сервис,  это любимое место для отдыха летом.

При всем этом в Беларуси есть ряд турагентств, которые продают отдых на сочинском побережье уже не первый год. Исходя из этого, можно предположить, что свои поклонники у курорта есть.

«Сейчас, конечно, в Сочи не ездят так, как раньше, когда отдых на курорте считался довольно престижным, но определенный процент белорусов там все же отдыхает, – говорит Светлана Волгина. – К этой категории относятся люди старшего поколения, которые там уже привыкли отдыхать (молодежь, как правило, предпочитает отдых за границей), а также  те, кто готов платить за комфортное проживание: они выбирают хорошие недешевые гостиницы».

 

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах