Погулять по музею Белорусского Полесья теперь можно виртуально

26.02.2016 - Новости

Погулять по музею Белорусского Полесья теперь можно виртуально

Пинские энтузиасты преподнесли в Год культуры родному городу подарок. Они создали виртуальный тур по музею Белорусского Полесья, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор учреждения культуры Ирина Демчук.

Над проектом работали руководитель интернет-издания «Бизнес-каталог Пинска» Алексей Китаев и фотограф Владимир Пучинский. В сотрудничестве с работниками музея они разработали программу виртуальной экскурсии по залам исторического здания, где раньше размещался иезуитский коллегиум. Теперь с экспозицией музея Белорусского Полесья можно познакомиться, не выходя из дома, на сайте «Мой Пинск».

Чтобы сориентироваться, пользователям предлагается познакомиться со схемой музея. Затем любители искусства могут смело отправляться в виртуальное путешествие. Компьютерная программа позволяет не спеша насладиться постоянной выставкой, погулять по залам белорусской и русской живописи, природы, этнографии, городского быта, истории Пинщины. Причем посетители могут оценить не только панорамные виды, но и рассмотреть экспонаты вблизи. Для этого достаточно кликнуть мышкой.

Музей Белорусского Полесья  один из старейших музеев в стране, он основан в 1924 году. Размещается учреждение культуры в историческом здании бывшего иезуитского коллегиума, который является памятником архитектуры XVII века. В уникальном музее представлены ремесла и промыслы Полесья, в экспозиции демонстрируется городской быт пинчан первой половины XX века, рассказывается о событиях Великой Отечественной войны.

www.belta.by

Рубрики: Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах