Померанцев предлагает рассмотреть возможность выхода иностранных авиакомпаний в аэропорты регионов Беларуси

27.10.2015 - Новости

Померанцев предлагает рассмотреть возможность выхода иностранных авиакомпаний в аэропорты регионов Беларуси

И.о. директора ГУ «Национальное агентство по туризму» Григорий Померанцев предлагает рассмотреть возможность выхода иностранных авиакомпаний в аэропорты регионов Беларуси. Об этом он сообщил сегодня во время тематического круглого стола, который проходит в Палате представителей.

«Вопрос, на который, вероятно, имеет смысл обратить внимание в будущем,  получение иностранными авиакомпаниями определенных возможностей выхода на рынок Беларуси, в частности, в региональные аэропорты, где нет постоянно действующего базового перевозчика и жители которых вынуждены либо ехать в Минск, где ценник более высокий, либо направляться за границу для вылета из соседних государств»,  отметил Григорий Померанцев. Еще один момент, на который он считает необходимым обратить внимание,  разрешение иностранным авиакомпаниям летать на маршрутах, по которым национальная авиакомпания не желает или не может (в силу ограничений парка воздушных судов) выполнять рейсы самостоятельно.

«Известно, что многие иностранные авиакомпании хотели бы наращивать объемы, летать чаще самолетами большей вместимости. Здесь важно благожелательное отношение авиационных властей Беларуси к таким инициативам»,  считает Григорий Померанцев. Он также заметил, что в настоящее время около 10% всех пассажиров, вылетающих и обслуживаемых в Вильнюсе и Каунасе, это граждане Беларуси. И примерно пятая часть от этого количества  иностранцы, вылетающие в Вильнюс и Каунас, чтобы дальше следовать в Беларусь.
www.belta.by

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

27.10.2015 18:24
Сифон
ответить

Строительство воздушных замков в самом разгаре

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах