Посол Индии в Беларуси: «За два года я не встретил в Минске ни одного индийского туриста!»

13.08.2013 - Новости

Посол Индии в Беларуси: «За два года я не встретил в Минске ни одного индийского туриста!»

На пресс-конференции, посвященной Дню Независимости Республики Индия, Чрезвычайный и Полномочный Посол этой страны господин Манодж Кумар Бхарти коснулся и темы туризма. Так, отвечая на вопрос портала TIO.BY о взаимных туристических потоках, господин Посол отметил, что ежегодно посольство выдает белорусам около 5 тысяч туристических виз. В то же время граждане Индии, несмотря на то, что считаются активными путешественниками, про Беларусь знают мало

На пресс-конференции, посвященной Дню Независимости Республики Индия, Чрезвычайный и Полномочный Посол этой страны господин Манодж Кумар Бхарти коснулся и темы туризма. Так, отвечая на вопрос портала TIO.BY о взаимных туристических потоках, господин Посол отметил, что ежегодно посольство выдает белорусам около 5 тысяч туристических виз. В то же время граждане Индии, несмотря на то, что считаются активными путешественниками, про Беларусь знают мало.

Манодж Кумар Бхарти заметил, что Беларусь – красивая страна, в которую можно и нужно приезжать. Но несмотря на то, что ежегодно около 400 миллионов индийцев путешествует по разным странам планеты, до белорусских красот из них практически никто не добирается. «Я предпринял уже немало усилий в этом направлении, – сказал господин Посол, – Однако главная проблема состоит в том, что белорусским туристическим компаниям не интересны туристы из Индии. Никто не работает над продвижением туристических возможностей Беларуси на индийском рынке. А ведь если даже 0,1% от ежегодно путешествующих индийцев доедут до Беларуси, то ваша страна получит ежегодный приток в 40 тысяч туристов! Думаю, что Беларуси это должно быть выгодно и интересно. Мне бы хотелось, чтобы белорусские туристические компании проявляли больший интерес к этому вопросу». К слову, по мнению ряда международных рейтингов, индийские туристы считаются одними из самых «расточительных» во время отдыха.

Манодж Кумар Бхарти рассказал журналистам, что делал запрос в Министерство спорта и туризма: «По их данным, в прошлом году в вашей стране побывали около одной тысячи индийских туристов. Я был очень удивлен. Ведь за два года своей работы я не видел на улицах Минска ни одного индийца, который был бы похож на туриста! Возможно, это были бизнесмены или деловые люди, ведущие какие-то переговоры, но не туристы в полном смысле этого слова».

Что касается интереса белорусских туристов к Индии, то последние годы он заметно растет. Ежегодно посольство Индии выдает белорусам около 5 тысяч туристических виз. Стоимость визы сроком дествия до 3-х месяцев составляет 40 долларов.

Рубрики: Дипкорпус

Страны: Индия


Комментарии

Аватар

13.08.2013 20:35
Anonymous
ответить

Манодж Кумар Бхарти рассказал журналистам, что делал запрос в Министерство спорта и туризма: «По их данным, в прошлом году в вашей стране побывали около одной тысячи индийских туристов. Я был очень удивлен. Ведь за два года своей работы я не видел на улицах Минска ни одного индийца, который был бы похож на туриста! Возможно, это были бизнесмены или деловые люди, ведущие какие-то переговоры, но не туристы в полном смысле этого слова». А я вот встречал индийских туристов, когда возил знакомых в Мир, Несвиж и Дудутки. Только будте откровенны господин посол, в вашей стране (как впрочем и нашей) не так много богатых, что ездить в дальние поездки.
Аватар

13.08.2013 23:03
white 2
ответить

поверте мне!у них больше богатых людей и возможностей тоже побольше нашего.не стоит оценивать страну по внешнему виду!
Аватар

14.08.2013 14:37
Anonymous
ответить

И вы мне поверте, богатым людям Индии не интересна Беларусь, как турстрана. А в Индии я бывал и бываю с деловыми поездками, так что сужу не по внешнему виду.
Аватар

15.08.2013 02:38
Andrei Burdenkov, guide
ответить

Я встречал около 10) Пусть ему расскажут, как индусу у себя дома в РБ визу весело получать без контактов в ПВТ и других организациях.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах