Посольство Венесуэлы проводит в Беларуси серию мероприятий в память об Уго Чавесе

04.02.2014 - Новости

Посольство Венесуэлы проводит в Беларуси серию мероприятий в память об Уго Чавесе

Посольство Венесуэлы в Беларуси с 4 февраля по 5 марта проводит в Минске серию мероприятий в рамках международной акции «По следам Чавеса», организованных в память о венесуэльском лидере. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в венесуэльской дипломатической миссии в Беларуси.

«Эта международная акция пройдет во многих государствах мира по инициативе правительства Венесуэлы в знак памяти и уважения команданте. В течение целого месяца венесуэльские дипломатические миссии, общественные организации и движения в разных странах мира будут проводить мероприятия памяти Уго Чавеса, которые завершатся 5 марта – в день годовщины его смерти», – отметили в дипмиссии.

Посольство Венесуэлы в Беларуси подготовило обширную программу мероприятий, чтобы почтить память лидера Боливарианской революции и большого друга белорусского народа. В частности, состоятся лекции в различных высших учебных заведениях, детские и молодежные конкурсы рисунка и эссе по теме «Чавес в Беларуси» и другие мероприятия. Будет также открыта выставка фотографий в Национальной библиотеке Беларуси, на которой будут представлены самые яркие фотографии визитов Уго Чавеса в Беларусь «Пять лет – пять визитов».

Заключительным мероприятием этой кампании в Республике Беларусь станет форум «Чавес – символ революции в Латинской Америке и за ее пределами», запланированный на 5 марта, в котором, как ожидается, примут участие представители госорганов Беларуси и Венесуэлы.

В посольстве пояснили, почему серия мероприятий начинается именно 4 февраля. «4 февраля 2014 года отмечается 22-я годовщина военно-гражданского восстания, положившего начало новой эры в Венесуэле. Политическая жизнь Венесуэлы и всех стран Латинской Америки разделилась на до и после этого события. В результате восстания получил известность опытный военный, каким был Уго Чавес, выступавший за народную власть, ставивший на первое место интересы народа, который нуждался в переменах и стремился к ним. Так началось зарождение нового этапа преобразований, определивших ход Боливарианской революции. Революции, изменившей ход истории, вышедшей за границы Венесуэлы и распространившейся на страны Латинской Америки», – рассказали в дипмиссии.

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь Венесуэла


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах