Повлияет ли закрытие визового отдела на поездки белорусов в Великобританию?

23.12.2013 - Новости

Автор: Отдел информации


Повлияет ли закрытие визового отдела на поездки белорусов в Великобританию?

Итак, в марте будущего года визовый отдел посольства Великобритании в Минске будет закрыт. Вместо него начнет работать Центр по приему заявок под руководством одного из коммерческих партнеров Визовой и иммиграционной службы Великобритании, который будет принимать заявки на британскую визу от жителей Беларуси в Минске. Каким образом новшество повлияет на поездки белорусов в Великобританию и усложнят ли новые правила работу туристических компаний, организующих групповые и индивидуальные поездки наших соотечественников по данному направлению?

«Мы восприняли данную информацию как техническое новшество, и не более того, – комментирует ситуацию Павел Жуковский, глава компании «Делиус-Терра». – Это, в общем-то, даже не новость, учитывая, что данный процесс идет с 2009 года. В России уже действуют 5 подобных центров. А, например, в Украине визовый отдел закрылся в прошлом году, и теперь украинцы открывают визы в Центре в Варшаве. Глядя на опыт России, можем сказать, что никаких существенных изменений в оформлении британской визы открытие Центра не внесет. Цена визы остается прежней, и срок оформления также не меняется».

Напомним, что  на сегодняшний день британская виза стоит 132 доллара, оформляется в течение 15 дней.

Добавим, что поток туристов из Беларуси в Великобританию нельзя назвать массовым. Это в основном индивидуалы, небольшое количество туристических групп, студенты, школьные группы с педагогами. Также осуществляются поездки по линии различных благотворительных организаций. В целом, как резюмируют в турфирмах, туры в Великобританию – это не чартеры на Средиземноморье, которые в сезон обеспечивают ощутимую нагрузку визовых отделов различных посольств. «Туры в Великобританию все-таки достаточно дороги для белорусских граждан, – говорит глава компании «Галар-Экспо» Людмила Петрович. – 10-дневный автобусный тур стоит порядка 700 евро, плюс необходимо открыть две визы – британскую и шенгенскую».

В целом, как замечают в туристических компаниях, с визовым отделом британского посольства никогда не было проблем. Визовый отдел посольства Великобритании всегда отличался лояльностью, технологичностью и точностью. Учитывая этот опыт, можно предположить, что в будущем также удобно будет работать и с коммерческим центром по приему заявок, который уже весной заработает в белорусской столице.
 

Рубрики: Визы

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах