Праздник средневековой культуры «Рыцарскi фэст. Мсцicлаў-2014»

31.07.2014 - Новости

Праздник средневековой культуры «Рыцарскi фэст. Мсцicлаў-2014»

26-27 июля в старинном Мстиславле в седьмой раз прошел праздник средневековой культуры, который год от года становится все более популярным, а программа фестиваля «Рыцарскi фэст» –  все более насыщенной и интересной. Фестиваль средневековой культуры в Мстиславле стал уже международным – на флагштоках развевались флаги пяти стран.

В год гостеприимства организаторы приложили массу усилий, чтобы привлечь на праздник побольше гостей и туристов. Они показали свое радушие, открытость и продемонстрировали гордость историческим прошлым своего древнего города.

Накануне в прессе сообщалось об уникальных находках, сделанных при раскопках на Замковой горе студентами истфака Могилевского университета под руководством доктора исторических наук, члена Совета республики Национального собрания Игоря Марзалюка.
В частности,  была найдена берестяная грамота, которая на сегодняшний день является третьей в стране. Выступая на открытии, Игорь Марзалюк сообщил, что  в настоящее время начинается музеефикация Замковой горы.

Открытию «Рыцарского фэста» предшествовала церемония захоронения останков древнего рыцаря, которые вместе с доспехами были найдены в протекающей по Мстиславскому району реке Вихра. Рыцарь погиб в ноябре 1504 года во время сражения с московскими войсками. Отреставрированные доспехи этого рыцаря были выставлены в Кармелитском костеле и вызвали большой интерес у публики.

В специальном ангаре на всеобщее обозрение выставили найденные при раскопках артефакты, в том числе фрагмент деревянной мостовой.

На праздник съехались представители 50 рыцарских клубов из Беларуси и России. Украшением праздника стало выступление конно-исторического клуба «Золотая шпора».

Надежда СУСЛОВА, фото Василя ТИТОВА

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах