Прибытие свыше 80% болельщиков на ЧМ-2014 по хоккею ожидается через Национальный аэропорт Минск

20.11.2013 - Новости

Прибытие свыше 80% болельщиков на ЧМ-2014 по хоккею ожидается через Национальный аэропорт Минск

 Ожидается, что более 80% болельщиков прибудут на чемпионат мира по хоккею в 2014 году через Национальный аэропорт Минск, сообщает БЕЛТА со ссылкой на "Народную газету".

В целом Госпогранкомитет определил 15 основных пунктов пропуска, через которые ожидается наибольший поток участников и гостей хоккейного первенства. Помимо Национального аэропорта Минск это аэропорты Минск-1 и Гомель, восемь автодорожных пунктов пропуска ("Каменный Лог", "Котловка", "Берестовица", "Брузги", "Брест", "Домачево", "Новая Рудня", "Новая Гута") и четыре железнодорожных - "Гудогай", "Брест", "Терюха", "Тереховка".

Как сообщалось ранее, по решению Президента Беларуси для участников чемпионата, официальных лиц Международной федерации хоккея и болельщиков для въезда в Беларусь с 25 апреля по 31 мая 2014 года виза будет не нужна. Для того чтобы въехать без визы, болельщики должны будут предъявить билет, или копию электронного билета, или сертификат на матчи. Пограничники с помощью автоматизированной системы погранконтроля будут сверять номер документа со сведениями о проданных билетах. Эти данные будут передаваться от официального билетного оператора.

Важно и то, что на время проведения чемпионата официальные участники и иностранные туристы освобождаются от представления договора обязательного медицинского страхования.

Кроме того, в Госпогранкомитете сообщают, что уже закончено строительство нового пункта пропуска "Домачево", в котором белорусскими пограничниками совместно с польской стороной организован и проводится эксперимент по пропуску автобусов, также ведется работа по вводу в эксплуатацию в декабре текущего года пункта пропуска "Привалка". Модернизация позволит увеличить пропускную способность более чем в три раза и разгрузить автодорожный пункт в Бресте, а также пункты прибалтийского направления.

Также Госпогранкомитетом совместно с дирекцией чемпионата для гостей мирового первенства разработана специальная памятка, где рассказывается о порядке пересечения границы разными категориями иностранных граждан в период проведения турнира. В частности, иностранным гостям, которые будут ехать в Беларусь через территорию Российской Федерации, нужно знать, что им потребуется транзитная российская виза. Помимо этого вся информация о порядке въезда, временного пребывания и выезда из страны иностранных граждан во время ЧМ-2014 размещена на сайте Госпогранкомитета.

Более того, впервые во взаимодействии с сотрудниками органов погранслужбы будут работать волонтеры. Они помогут гостям заполнить необходимые для въезда в Беларусь документы, дадут нужную консультацию и будут сопровождать приезжих на территории пунктов пропуска.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах