Придорожное кафе на 40 мест открылось в Вилейском районе

19.11.2013 - Новости

Придорожное кафе на 40 мест открылось в Вилейском районе

 Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минском облисполкоме. Новый объект общественного питания придорожного сервиса открыла частная компания "Северное сияние и К" на 90-м км автодороги Минск-Молодечно-Нарочь. Это один из самых крупных таких объектов Минской области, появившихся в нынешнем году, отметили в облисполкоме.

В течение 10 месяцев текущего года в области введено еще 3 таких объекта. Так, в Минском районе при автозаправочной станции на 9-м км автодороги Р-1 Минск - Дзержинск начал работать кафетерий на девять мест. А в Столбцовском районе после реконструкции АЗС, принадлежащей РУП "Беларуснефть - Минскоблнефтепродукт", на 288-м км автодороги М-1/Е30 Брест - Минск - граница России (Редьки) сдали в эксплуатацию кафетерий. Объект работает без наценочной категории, там организовано быстрое питание, есть кофе-машина, здесь всегда много посетителей, отметили в Столбцовском райисполкоме. В целом в этом районе действует 7 объектов общественного питания придорожного сервиса, в том числе в комплексе с АЗС. Развивается сеть придорожного сервиса и в Смолевичском районе. Там в нынешнем году на 405-м км автодороги М-1/Е30 открылся кафетерий при автозаправочной станции ИООО "Газпромнефть - Белнефтепродукт".

По данным облисполкома, в настоящее время на территории Минской области функционирует более 150 объектов общественного питания придорожного сервиса, что составляет свыше 30% от всех аналогичных объектов Беларуси. При этом только 15 объектов располагаются на местных дорогах, все остальные - на дорогах республиканского и международного значения. На местных дорогах объекты общественного питания сосредоточены в большей степени в Минском, Смолевичском, Дзержинском районах.

В Минской области в 2014 году планируется ввести в строй 7 таких объектов, в 2015-м - 10. Все они возводятся, реконструируются за счет собственных средств предприятий и инвесторов. Предусмотрено выделение земельных участков для строительства объектов придорожного сервиса.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах