Проект по бесплатному оформлению виз для белорусов, желающих посетить Подлясскую оперу, не сработал

24.02.2015 - Новости

Проект по бесплатному оформлению виз для белорусов, желающих посетить Подлясскую оперу, не сработал

Вместо оперы гродненцы выбирают кукольные представления. Не привлекает белорусов даже возможность бесплатного оформления виз, пишет "Гродненская правда".

– Проект европейского центра культуры в Белостоке (более известный как Подлясская опера – прим. автора) по бесплатному оформлению виз для наших граждан при покупке ими билетов в Подлясскую оперу, который пытались реализовать, мягко говоря, не сработал, – рассказал в беседе с корреспондентом «ГП» генеральный консул Республики Беларусь в Белостоке Александр Беребеня.

По мнению дипломата, низкий интерес к Подлясской опере со стороны наших граждан объясним отсутствием у них информации о репертуаре, его небольшим разнообразием, неудобством времени представлений и недостаточным количеством бюджетных гостиниц в городе.

Но после того как консульство Беларуси выступило связующим звеном в отношениях между двумя театрами кукол – Белостока и Гродно – больший интерес у гродненцев стал вызывать Подлясский кукольный театр. По оценкам Александра Беребени, на кукольные представления из Гродно в Белосток приезжают по два автобуса туристов в месяц.

– Нам бы хотелось, чтобы был и ответный интерес. Чтобы польские граждане приезжали в Гродненский театр кукол, – отметил он.

С начала года в консульстве РБ в Белостоке уже зарегистрировано 12 выездов туристических групп из Польши, в то время как за аналогичный период прошлого года их было четыре.

Рубрики: Визы Общество Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах