Прямые трансляции лучших постановок с мировых театральных сцен станут доступны белорусам

02.10.2015 - Новости

Прямые трансляции лучших постановок с мировых театральных сцен станут доступны белорусам

Прямые трансляции лучших постановок с мировых театральных сцен станут доступны белорусам. Как сообщили в Центре визуальных и исполнительских искусств «Арт Корпорейшн», в Минске 3 октября запускается проект TheatreHD.

Трансляции спектаклей на киноэкране  новый формат для Беларуси, но распространенная практика в Европе и мире. TheatreHD  проект, который объединяет более 35 городов России, Украины, Казахстана, а теперь и Беларуси.

На экранах кинотеатров демонстрируются театральные, оперные и балетные постановки самых известных сцен мира. Это возможность увидеть культовых исполнителей современности в режиме реального времени на большом экране, побывать на спектаклях, о которых говорит весь мир. В главных ролях  звезды мирового уровня: Бенедикт Камбербэтч, Рэйф Файнс, Хелен Миррен, Стивен Фрай, Марк Стронг, Кристофер Пламмер, Том Хиддлстон, Йонас Кауфман, Джиллиан Андерсон, Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков, Светлана Захарова, Владислав Лантратов и многие другие.

Зрители смогут увидеть трансляции лучших постановок со сцен Метрополитен Опера (Нью-Йорк), Королевского Национального театра (Лондон), Шекспировского театра «Глобус» (Лондон), Королевской Шекспировской компании (Стрэтфорд-на-Эйвоне) и Большого театра (Москва).

Минский театральный киносезон начнется 3 октября в кинотеатре «Центральный» показом оперы Джузеппе Верди «Трубадур» в постановке Метрополитен Опера. Наряду с «Травиатой» и «Риголетто» «Трубадур» считается одной из крупнейших работ Верди, созданных в 1850-е годы. Партию Леоноры исполнит Анна Нетребко  одна из самых выдающихся оперных певиц современности. Для нее это дебют в этой роли на сцене Метрополитен Опера. В роли графа ди Луны выступит ее неоднократный партнер по сцене Дмитрий Хворостовский. Партию заглавного персонажа оперы Манрико исполнит Йонхон Ли, в роли цыганки Азучены зрители увидят Долору Заджик, которую многие критики называют лучшим меццо-сопрано сегодняшней мировой оперной сцены.

Поклонники Дмитрия Хворостовского смогут еще раз насладиться его исполнением 5 ноября. Один из лучших баритонов мира примет участие в концертной программе «Победа», где Дмитрий споет в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь на сцене Дворца Республики.

В октябре зрителей ждет еще три показа: спектакли Метрополитен Опера «Тангейзер» и «Отелло», а также подарок для поклонников сериала BBC «Шерлок» и фильма «Игра в имитацию» — «Гамлет» театра «Барбикан» в исполнении Бенедикта Камбербэтча.
www.belta.by
 

Рубрики: Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

02.10.2015 12:31
Сифон
ответить

прекращайте меня веселить

 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах