Репортаж: День открытых дверей в Нацбанке: селфи с Ермаковой, чеканка монет и все о финансовой грамотности

19.10.2014 - Новости

Репортаж: День открытых дверей в Нацбанке: селфи с Ермаковой, чеканка монет и все о финансовой грамотности

Некоторым посетителям дня открытых дверей посчастливилось не только сфотографироваться с председателем правления Нацбанка Надеждой Ермаковой, но и побывать вместе с ней в ее кабинете. То, что такое количество посторонних людей посетят ее рабочее место, главу Нацбанка не смущало. "Если кому-то интересно побыть даже в моей спальне, я пущу. Только заранее предупредите, чтобы я прибрала там", - то ли в шутку, то ли всерьез сказала она журналистам, рассказывает БЕЛТА.

Недавно в здании Нацбанка завершился ремонт. Интерьер кабинета председателя правления стал более светлым, появилась зона для деловых совещаний. Надежда Ермакова рассказала, что на работе у нее есть гардероб. Если проводишь 12-14 часов в сутки, то это просто необходимо. Переодеваться главный банкир страны может несколько раз – особенно, если в графике не одна деловая встреч. Впрочем, в день открытых дверей все встречи были исключительно неформальными.

Рабочих бумаг на столе Надежды Ермаковой в день открытых дверей, по понятным причинам, практически не было. Пожалуй, единственным украшением служит сувенир-черепашка, привезенный в подарок из дальних стран. Сама Надежда Андреевна, по ее словам, в заграничные командировки ездить не любит и всегда очень радуется возвращению домой.

Во время дня открытых дверей одну из площадок разместили во внутреннем дворике Нацбанка. Здесь желающие могли заглянуть в инкассаторскую машину, посидеть за рулем. В будку помещается 52 контейнера, в каждом из которых можно перевозить до 80 тыс. пачек банкнот. На каждом таком ящике есть чип, где хранится информация о его содержимом.

А еще гости праздника могли на себе почувствовать, каково это – работать инкассатором, и узнать, во что превращаются отслужившие свое деньги.

К монетному двору выстроилась очередь. Здесь каждый мог попробовать себя в роли чеканщика и изготовить для себя памятный жетон. Для этого нужно было как можно сильнее ударить кувалдой в центр штамповочного пресса.

День открытых дверей Нацбанк провел впервые в своей истории, впустив в кулуары всех желающих. А их оказалось немало. Заявленный формат семейного праздника пришелся по вкусу минчанам и гостям столицы. В Нацбанке не против организовывать подобные праздники каждый год, чтобы в доступной и развлекательной форме рассказывать, что деньги – это вещь серьезная.

 

Рубрики: Акции Финансы Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах