Рассказ на конкурс «Греция – моя мечта!»: «Греция для меня – это любовь…»

20.04.2015 - Новости

Автор: Дарья МЕЛЬЦЕР


Рассказ на конкурс «Греция – моя мечта!»: «Греция для меня – это любовь…»

Одна из любимых историй моего сына начинается такими словами: «Ты, конечно, о чем-то мечтаешь? Ведь у каждого есть своя мечта. И у этой маленькой девочки тоже была мечта…» Я уже давно не маленькая девочка (а жаль!), но мечта, конечно же, у меня есть. Она давно поселилась в моей голове, вот уже несколько лет заставляет чаще биться сердце, чувствовать что-то такое, что не описать словами, как будто вот-вот произойдет что-то очень хорошее, да и просто расплываться в сладкой улыбке лишь от одной мысли о ней… о моей Греции…

Казалось бы, что может быть проще? Купи билет и поезжай! Но по непонятным мне причинам мечты о Греции пока так и остаются мечтами. Но это пока… Я знаю точно, что если чего-то очень сильно захотеть, всеми силами своей души, это обязательно осуществиться!

Я счастливый человек, ведь самая-самая большая мечта, я уверена для любого из нас, у меня уже сбылась. У меня есть бесценное богатство – моя семья! Это моя тихая гавань, где всегда светло и тепло, где ты любим не за что-то, а за просто так… просто потому, что ты есть. Мой муж, мой сын, родители, сестра… Казалось бы, всего несколько человек, но это мой личный мир. И пусть так будет всегда!

С моим мужем Дмитрием мы вместе уже 10 с лишним лет, и в этом году как раз отмечаем первый большой день рождения нашей семьи – 5 лет со дня нашей свадьбы!

Свою свадьбу я всегда представляла на греческом берегу… Мы в тихой зеленой бухте, лазурная вода, пляж усыпан лепестками роз, я в легком струящемся белом платье, босиком, в волосах белые цветы и венок из оливы. Мой любимый ждет меня на берегу, сердце его бешено бьется, а в глазах у нас обоих слезы счастья от осознания того, что мы вместе… здесь и сейчас.

К сожалению, наш менталитет не позволил нам уехать и оставить родственников без праздника. И хоть наша свадьба была и без того прекрасна, меня не покидают мысли о легком шепоте листьев, шуме прибоя, и о нас… рука в руке, глаза в глаза, сердце к сердцу на прекрасном греческом берегу!

И пусть это осуществится на юбилей нашей свадьбы! Я верю в это!

Я не раз рассказывала нашему уже почти трехлетнему сыну Мирославу о своей мечте. И как раз перед тем, как я прочла о конкурсе, мой сын проснулся и сказал: «Мама, мне снилось, что мы плавали с дельфинами. Это и есть Греция?» Буду считать это добрым знаком, ведь дети не ошибаются!

На этот Новый год я прочла рекомендацию одного психолога. Она советовала записать все свои самые заветные желания в своем телефоне и поставить напоминание на 31 декабря, а самим забыть о них на это время. Но разве можно забыть о мечте? Я помню и радуюсь, когда желания из моего списка исполняются! Пусть и напротив мечты о Греции я поставлю плюсик 31 декабря!

Что для меня Греция? Прежде всего Греция для меня – это любовь. Самая разная… Любовь и почитание традиций и многовековой истории страны. Любовь и чувство прекрасного от созерцания лазурного моря у твоих ног, бескрайнего голубого неба и неописуемой красоты здешних пейзажей. Любовь и уважение к людям, живущим здесь,  ярким, открытым, улыбающимся, умеющим ценить и наслаждаться сегодняшним днем. Любовь к новым впечатлениям и познанию самого себя. Да просто любовь к жизни, такой, какая она нам дарована. И все это есть в Греции! Греция – это любовь, так пусть ее в нашей жизни будет как можно больше!

От редакции

Напоминаем, что рассказы на тему «Греция – моя мечта» (Почему я хочу побывать в Греции) принимаются до 4 мая.

Организаторы конкурса: компания «Музенидис Трэвел» и туристический портал TIO.BY. С условиями конкурса можно познакомиться здесь.

Награда победителю конкурса – недельное проживание на двоих в отеле Alexander The Great, 4* в Греции в период с 10 мая по 31 мая!

Рубрики: Конкурс

Страны: Греция


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах