Региональные чартерные программы пошли «на ура»: туры с вылетом из Гомеля проданы на все лето!

05.06.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Региональные чартерные программы пошли «на ура»: туры с вылетом из Гомеля проданы на все лето!

В начале июня стартовали первые рейсы на зарубежные курорты из регионов. Напоминаем, что в нынешнем сезоне региональные вылеты осуществляются из трех областных городов: из Бреста самолеты летают в Болгарию и Турцию, из Витебска – в Турцию, из Гомеля – в Грецию и Болгарию. Консолидаторами этих рейсов выступают туроператоры «Тез Тур» и «Аэротрэвел».

Заметим, что вылеты из регионов в этом сезоне пополнились сразу несколькими новинками. Это вылеты из Витебска и Гомеля. Из Бреста чартеры стали летать еще в прошлом году и уже тогда, по словам представителей турбизнеса, пользовались большой популярностью у туристов.

Сегодня мы решили узнать, как продаются туры из регионов в этом сезоне и есть ли отличия по цене в сравнении с турами с вылетом из Минска.

В Бресте мы взяли комментарий у Алеси Федчук, заместителя директора компании «Саквояж», уполномоченного агентства «Тез Тур» в Бресте. Г-жа Федчук рассказала, что последние две недели в их компании продают туры уже только на август: «Мы продали полностью июнь и июль. Теперь продаем август. Но спрашивают уже туристы и сентябрь. Хочу отметить, что по сравнению с прошлым годом спрос вырос еще больше. Если в прошлом сезоне мы нередко закрывали рейсы за 10 дней до вылета, а иногда и за 3–4, то сейчас такого просто нет». Эксперт также сообщила, что туристы не прочь лететь прямыми рейсами из Бреста и в другие страны, к примеру в Грецию и Египет.

«Касательно стоимости турпакетов, особых различий между Минском и Брестом нет, – дополняет Алеся Федчук. – На раннем бронировании туры из Бреста были дешевле, а сейчас на некоторые даты даже чуть дороже туров с вылетом из столицы».

В витебском филиале компании «Тез Тур» мы узнали, как обстоят дела с турецким направлением, которое реализуется из Витебска. Отсюда первый самолет в Анталью вылетел 1 июня.

Сотрудники компании рассказали, что туры распроданы полностью до 22 июня. В другие даты еще можно улететь. А стоимость турпакетов с вылетами из Витебска и Минска почти одна и та же.

Новинка этого сезона – Салоники из Гомеля – тоже пользуется небывалой популярностью. Об этом нам рассказала директор гомельского офиса компании «Музенидис Тревел» Надежда Малиновская. «Все уже продано до конца лета, осталось несколько мест на сентябрь, – делится эксперт. – Туры из Гомеля популярны, прежде всего потому, что Гомель в этом сезоне стал хорошей альтернативой Киеву, из которого туристы отправлялись на отдых в прошлых сезонах. Нестабильная ситуация в Украине заставила людей поменять свои планы. Вторая причина популярности гомельских рейсов – в удобстве и комфорте: до аэропорта близко и не нужно никуда ехать, чтобы улететь на отдых».

О высоком спросе на болгарское направление из Гомеля сообщили в гомельском филиале компании «Ростинг». «Все продано на весь сезон и, кстати, уже давно, – говорит сотрудник турфирмы «Ростинг». – Спрос, не побоюсь этого слова, был просто огромным. Рейсы загружались мгновенно. Еще сейчас приходят люди и спрашивают, будут ли дополнительные самолеты в Бургас из Гомеля». Такую небывалую популярность сотрудник компании объясняет сложившейся ситуацией в Украине, откуда туристы вылетать пока не рискуют.

Рубрики: Авиа Направления

Страны: Турция Греция Болгария Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах