Рейс Минск –  Женева –  Минск: для бизнесменов, транзитников и горнолыжников

17.12.2013 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК, фото автора


Рейс Минск – Женева – Минск: для бизнесменов, транзитников и горнолыжников

Новый авиарейс «Белавиа» по маршруту Минск – Женева – Минск отправился во вторник, 17 декабря 2013 года. В числе первых пассажиров  рейса – рекламная группа из белорусских турагентов, директоров турфирм и СМИ. Они полетели в ознакомительный тур по швейцарским и французским горнолыжным курортам. Ведь с появлением рейса в Женеву для белорусских горнолыжников открывается много новых возможностей. 

Полеты в международный аэропорт Женева (Швейцария) будут выполняться на самолетах Embraer 175, CRJ-100-200 три раза в неделю по вторникам, пятницам и воскресеньям. Стоимость перелета в экономическом классе составляет от 245 евро в обе стороны и от 179 евро в одну сторону, в бизнес-классе от 975 евро в обе стороны и от 579 евро в одну сторону (аэропортовые таксы и сборы включены).

Открывая данное направление, авиакомпания в первую очередь рассчитывает на бизнес-пассажиров. Женева – крупный центр деловой жизни Европы, где располагается большое количество компаний и организаций, с которыми Беларусь имеет деловые связи. Кроме этого, прямое авиасообщение между Минском и Женевой будет удобно для туристов, планирующих отдых на горнолыжных курортах Франции и Швейцарии. Также рейс будет интересен транзитным пассажирам, которые следуют через Минск по маршрутной сети «Белавиа».

«Часть пассажиров данного рейса – рекламная группа из представителей белорусских туркомпаний, которая отправится знакомиться с потенциалом горнолыжных курортов Франции и Швейцарии. Так как благодаря данному рейсу для белорусских горнолыжников открываются замечательные возможности, – отметил Игорь Чергинец, заместитель генерального директора авиакомпании «Белавиа». – Также на рейсе есть два транзитных пассажира из Санкт-Петербурга. Всего первым рейсом в Женеву летит 39 пассажиров. Мы специально открыли данный рейс перед зимними праздниками, с расчетом на поток пассажиров перед Рождеством и Новым годом. Так, на новогодние даты мы уже поставили на данный рейс более вместительные боинги на 148 кресел вместо «Эмбраеров», и они уже практически заполнены. Причем половина – это транзитные пассажиры из России, Грузии».

«Женева – пятый пункт назначения, который мы открываем в этом году. На этот рейс мы возлагаем большие надежды в связи с предстоящим курортным сезоном и новогодними праздниками, – отметил Анатолий Гусаров, генеральный директор авиакомпании «Белавиа». – Глядя на то, как продаются билеты, могу отметить, что интерес к этому направлению есть как у прямых, так и у транзитных пассажиров. Мы рассчитываем, что это направление поможет жителям Беларуси расширить свои возможность для путешествий».

Алина Скриба, компания Sunny Travel (пассажир первого авиарейса):  

Мы видим в данном авиарейсе много перспектив и будем включать его в наши пакетные программы для горнолыжников, так как в первую очередь для этой группы туристов рейс открывает замечательные возможности. Туристы смогут гораздо легче добраться до известных французских и швейцарских курортов.

 

 

Также, как отметил Анатолий Гусаров, на новом рейсе будет удобно добираться до нас и швейцарцам, которые ожидаются в Минске на Чемпионат мира по хоккею в мае 2014 года.

Более того, данный рейс может стать отличной возможностью для туристов, желающих побывать в Швейцарии на выходных. Хотя Швейцария и дорогая страна, на этом направлении даются хорошие скидки именно в зимний период.

Кроме того, как отметил Игорь Чергинец, частота данных рейсов, как и недавно открытого рейса МинскБударешт Белград Минск, при успешном старте и дальнейших положительных показателях может быть увеличена. К слову, количество пассажиров из Минска в Будапешт на данный момент уже говорит о необходимости создания дополнительного рейса на этом направлении. По словам Игоря Чергинца, направление Минск – Белград заполняется не так хорошо, поэтому в 2014 году будет поставлен дополнительный рейс по маршруту Минск Будапешт, без сербской столицы.

Рубрики: Авиа Горные Лыжи

Страны: Беларусь Швейцария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах