Продолжаю знакомить вас с отзывами белорусов о поездках за границу.
Вновь выкладываю с сокращениями и указываю ссылки, по которым можно познакомиться с постами полностью.
Пишет raechka_sav (Минск)
Рассказ мой будет своеобразным. И, скорее всего он будет совершенно другим, нежели у попутчиков. Отдых за границей случился у меня второй раз в жизни. Замужем я не за папиком, муж- не бизнесмен. Поэтому у нас свои методы. Мы самые обыкновенные люди со средним достатком. Но… я никогда не поеду отдыхать на территорию бывшего СССР (возможно - кроме Прибалтики) только по причине, что нужно "на море"...может, это мой бзик, но платить за то, что предоставляют в СНГ деньги чуть ли не бОльшие, чем за поездку "туда" причём разница в сервисе и качестве будет очевидна я не хочу...И переться куда-то три дня на машине - тоже не моё. В общем - картина ясная...я за сервис и всякие удобства..
Ехали через Литву, на границе провели больше 4-х часов. Вид старого Вильнюса меня разочаровал - такое впечатление, что дома вот-вот рассыпятся. Машину оставили на стоянке гостиницы, поехали в аэропорт. Думаю, что аэропорт Вильнюса, не смотря на свои скромные размеры, гораздо более рентабелен, чем наш Минск-2.
В небе над Италией было просто сказочно. Это волшебное чувство, когда только линия горизонта в дымке позволяет тебе понять, что ты всё-таки в небе, а не в море (хотя их цвет был абсолютно одинаковым)
Прилетев в аэропорт Чампини, сразу успеваем на шатл до Рима, а там и на наш поезд до Орбетелло.
Вагон второго класса. С кондиционером и отдельными мягкими сиденьями.
Вид из автобуса, везущего нас в Альбини. Оттуда до кемпинга Арджентарио 1км пешком.
маковые почти поля...красотища просто не обыкновенная.
Наш кемпинг...в лесу...возле моря...
можно арендовать коттедж, можно бунгало (наш вариант), можно прицеп-дачу. Можно приехать разбить палатку, а можно приехать на огромной машине-даче. Можно все. Разница в цене.
Это вид по дороге к нашему кемпингу...
Альбини...
В Альбини работает самый красивый мороженщик в мире. И делает он самое вкусное в мире мороженое. Он такой двухметровый, большой и весь в тату. И добрый. У него лицо доброе.
Затаривались в первый вечер в магазине на территории кемпинга.
Прошутто (т.е. ветчина). Ни одна (или ни одно) не произвело на меня впечатления, чтобы ах! перепробовали мы видов двадцать, в том числе и брезаолу...никак. Хамон произвёл большее впечатление. А перед поледвицей моей свекрови (гы) все прошутто курят в стороне...
Салат с анчоусами, тунцом и ещё не помню чем...
ещё была моцарелла. Волшебная, тающая во рту. Хлеб, мясо...
Это был наш первый ужин. В Италии.
2,3/13...МОЯ ИТАЛИЯ...продолжение...
Итак. Второй день пребывания на Лигурийском море...
По непонятным мне причинам в отпуске я просыпалась очень рано (обычно сплю до последнего). Так и в то утро, пока мои спали, решила сходить на пляж и искупаться...не тут-то было - было немного прохладно и море слегка волновалось, хотя вид был просто завораживающий
Нужно было идти в Альбина за продуктами, так как мы реально понимали, что в кемпинговском магазине продукты на порядок дороже. Что я и сделала...Путём несложных объяснений на трёх языках я выяснила у продавца магазина, торгующего всякими полезными мелочами, нахождение рынка. И быстро его нашла. Но сначала я нашла магазин с хлебом-простой выпечкой из которого я, от избытка чувств и запахов, чуть не вышла в окно....
Далее..ряды прицепов, принадлежащих мясникам...О, эти запахи! О, эти висящие на крюках ноги, колбасы, лопатки и прочие прошутто! И, конечно, поркетта - целая спинная часть свиной туши, разложенная в ровный пласт, посоленная, поперченная, сдобренная травами и свёрнутая в огромный рулет и запечённая целиком!(кстати, Белоника давала её рецепт)Такой рулет, диаметром сантиметров 50-60 и в длину больше метра....Вкус волшебный! Так же было куплена мортаделла и очередная прошутто.
Далее я двинулась к овощам и фруктам. Изобилие и средняя цена в 1 евро сначала действуем магически и притягивающе на "столовскую повариху" (гы...). В этот момент нужно сдержать себя в руках - каждый последующий продавец торгует дешевле, а если ты берёшь много - тебе ещё и что-то дадут даром, скажут спасибо и будут искренне улыбаться.
Вот мой "улов"...Такой же объём продуктов в нашем магазине обошёлся бы на 20 евро дороже. Больше всего нас с Настей радовали "помидоры в складочки" - у них просто волшебный вкус. Хотя по вкусу в Италии радовало нас всё - это просто взрыв вкусовых ощущений...
Весили пакеты прилично, поэтому пришлось писать смс-ку, чтобы меня встретили...Случайно перепутали входы в кемпинги и на соседней рецепции я увидела вот такую милую картинку....
причём, рыжий, как только кто-то подходил, сразу поворачивался на спину и давал всем почесать пузо...
В общем, обед был великолепен. А вот пооосле...Нами был понят смысл итальянской "сиесты" - обеденного перерыва с 13-00 до 16-00. Вот где истинная забота государства о трудящихся - после обеда работать нельзя!
Далее было всё как на отдыхе - загорание, у некоторых купание (не у меня - мне не понравился наш каменистый берег, не люблю по камушкам ходить..)
Вот ещё виды нашего кемпинга..
Центральная рецепция...
Коттеджи
На территории есть комплекс бассейнов: взрослый, детский, джакузи...Воле бассейна мы и отдыхали в последние дни..
Были "обнаружены" печки-барбекю, одной из которых мы воспользовались в последний вечер ...
На третий день мы пошли в городок "навестить" местный супермаркет. Было куплено много вкусного и литры. Особенно порадовал холодильник со свежей пастой, ньокками (гноччи) и всякими тортеллини. Душевный продавец рыбы...почистил, завернул, преложил чай, кофе, себя (хи...).
По дороге домой был обнаружен вот такой цветущий красавец...
Ужино-обед...
Вкуснейший хлеб, купленный в том самом магазине, где я "ошиблась дверями"
Гноччи с морепордуктами (эти клёцки были сделаны не из отварного картофеля, а с добавлением сырого. Мне понравились больше)
Брезаола..я уже писала, что особого впечатления не призвела (если только цена - 35 евро за кг)
Вообще я обратила внимание, что цены на мясо-птицу-рыбу достаточно высокие: говядина-телятина - 30 евро (правда, говядина ну очень сильно отличается от нашей уже и внешне. Что вполне объяснимо - у нас же её не выращивают, как мясную), свинина - 25,29 евро за кг, куры есть за 15 (такие жёлтенькие), есть за 10 ( я делпала суп из курицы - она вкусна даже несолёная!), дораду я покупала по 15 евро за кг, была и по 16, немного крупнее...
Моцарелла-бафало..Неизгладимое впечатление. Нежная, соленоватая.
Нечто нежно-творожное... Которое на следующий день поглощалось со сваренным утром абрикосовым вареньем (да, варила "варенье за пять минут", тк абикосы ужек никто не ел..надоели, видишь ли..)
Некоторые гастрономические подробности можно найти здесь, а о том, как организовывался наш отдых - здесь.
Да, ещё.. Поездка в Италию - далеко не самое яркое событие в моей жизни. В мае - возможно. В жизни - нет. В жизни есть гораздо более интересные и запоминающиеся события. Как-то так.
Далее лишь ссылки на посты