Резиденцию экс-президента Украины переделают в музей

08.10.2014 - Новости

Резиденцию экс-президента Украины переделают в музей

Межигорье теперь – символ неоправданной роскоши. Редкий предмет интерьера тут стоил меньше десятка тысяч долларов. Символом этого великолепия стал знаменитый золотой батон.

Коллекции бывшего президента Украины Виктора Януковича позавидует любой музей. Новые украинские власти решили проводить в резиденции экс-главы государства экскурсии, рассказывает «МИР 24» (видео см. по ссылке).

25 февраля активисты Майдана проникли в резиденцию главы государства и нашли здесь даже килограммовую золотую медаль с его портретом.

Впрочем, посетителей удивляло все – и личный зоопарк, и коллекция раритетных машин.

Это потом обнаружили съемки камеры видеонаблюдения. Вещи Януковича вывозят грузовиками. От резиденции отъезжают целые колонны автомобилей. Более ценные экспонаты перемещают по воздуху. Добра оказалось столько, что вертолеты едва отрываются от земли.

Сразу после побега Януковича сюда устремились сотни людей. Первые посетители удивленно открывают рты. «Синдром Саддама», говорят они, президент купался в золоте.

Межигорье теперь – символ неоправданной роскоши. Редкий предмет интерьера тут стоил меньше десятка тысяч долларов, а символом этого великолепия стал знаменитый золотой батон. На Майдане незалежности туристам с тех пор даже продают такие магниты.

«Сразу видно, что здесь около трех тыс. метров. По отделке мы видим, что на метр приходится 15–20 тысяч евро – получится 60 млн. Это мы так усреднено считаем», – отмечает дизайнер Виктория Кручинина.

Не менее эпатажный политик той Украины – бывший прокурор Виктор Пшонка. Особняк высокопоставленного чиновника располагается в селе Гореничи.

Вилла с бархатным диваном и хрустальной люстрой нисколько не уступает президентской. Все в порядке тут и с самооценкой – чего только стоит портрет с Бородинским сражением: вместо Михаила Кутузова сам Пшонка.

Пока Верховная рада только рассматривает антикоррупционное законодательство, некоторые политики новой Украины уже удостоились так называемой «народной люстрации».

Весь сентябрь разгневанные толпы бросают чиновников в урны, надевают им на голову ведра и забрасывают яйцами.

Рубрики: Музеи Общество

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах