Робота-гида и «карту гостя» разработали в Бресте к чемпионату мира по хоккею

30.04.2014 - Новости

Робота-гида и «карту гостя» разработали в Бресте к чемпионату мира по хоккею

В Брестской крепости закупили аудиогиды и подготовили англоговорящих экскурсоводов, а в лаборатории робототехники отлаживают уникального робота-гида, сообщает СТВ.

«Гостеприимство по последнему слову техники» готовы предложить посетителям «Минск-Арены» брестские ученые. Их разработка – уникальный робот-экскурсовод – может и экскурсию провести, и заблудиться иностранцу в лабиринтах коридоров не позволит.

Такой мобильный робот – настоящее воплощение мечты устроителей международных мероприятий: фактор человеческой ошибки исключен. Зато в памяти большой запас иностранной лексики и четкая ориентация в пространстве.

Денис Хомиченко, разработчик робота-гида: Он может находиться в Ледовом дворце. И приезжают иностранные гости, маловероятно, что они знают русский язык, английский тоже, может, не каждый. В роботе установлена система – сразу введено несколько языков. Пользователь может выбрать свой язык и спросить, как пройти в библиотеку, в туалет, где кассы, как пройти на 3 трибуну.

Добраться из Бреста до места хоккейных баталий, а по дороге узнать больше о брестском регионе туристам поможет специальная «карта гостя». Номера телефонов, адреса гостиниц и места расположения достопримечательностей – буклете собрана вся информация, которая может пригодиться путешественнику. Чувствовать себя в гостях как дома туристам помогут и многочисленные волонтеры – только в Брестской области это 125 человек, которые свободно говорят на иностранных языках.

Рубрики: Событийный Туризм Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах