Родители, недовольные условиями отдыха детей в Болгарии, выиграли дело против турфирмы и получили компенсацию

24.02.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Родители, недовольные условиями отдыха детей в Болгарии, выиграли дело против турфирмы и получили компенсацию

Еще одна поездка белорусов на море закончилась разбирательствами в суде. В этот раз условиями отдыха остались недовольны гродненские родители, отправившие своих детей в Болгарию. Подробно о той самой поездке ребят в детский лагерь TIO.BY писал еще в июне в материале под названием «Отец об отдыхе ребенка в Болгарии: «В отеле не работают бассейны и лифты, кое-где – ремонт, а на обед – холодная картошка!».

Напомним, что тогда несколько родителей, которые также поехали на море в Болгарию и заглянули в отель, где остановились их дети, были неприятно удивлены условиями проживания и питания в лагере «Дельта Бич». Ни на болгарском курорте, ни позже в Гродно, добиться от компании «Златтур» (именно она организовывала поездку) какой-то компенсации или хотя бы извинений им не удалось. И вот спустя полгода данная история получила продолжение. Так как урегулировать конфликт в досудебном порядке не получилось (в гродненской турфирме не только отвергали все претензии родителей, но и пытались обвинить их в хулиганстве), туристы решили выяснить отношения с туркомпанией в суде.

Несколько месяцев четверо пап ходили на судебные заседания, доказывая, что организованный для их детей отдых в Болгарии не соответствовал тому, за что они заплатили. Спустя несколько месяцев судебных слушаний, суд вынес свое решение. Учитывая претензии родителей, а также фото и видеоматериалы, достоверность которых подтвердили и отдыхавшие в лагере дети (ребята подробно рассказали о холодной еде, муравьях в номерах, электропроводах рядом с бассейнами и других «прелестях» болгарского отдыха), требования истцов были признаны правомерными. Так как услуги по размещению и питанию детей были оказаны некачественно (и не соответствовали заявленным условиям), турфирма должна компенсировать заявителям 15 процентов от стоимости оказанных услуг.

При этом, претензии родителей по поводу турнира и проезда суд посчитал ошибочными и необоснованными, так как турфирма, по договору, не брала на себя обязательств по организации соревнований, а перевозка детей осуществлялась без нарушений законодательства.

Уже известно, что гродненская туркомпания не стала обжаловать приговор и выплатила родителям денежные компенсации.

Рубрики: Проблема Скандалы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

24.02.2015 11:28
Валентина
ответить

Что-то много проблем возникает в последние годы с детским отдыхом в Болгарии... Явно, не та Болгария, что была раньше, экономика развалена, цены поражают, отношение к детям из России и Беларуси безразличное. Не лучше ли отдыхать дома в Беларуси?

Аватар

24.02.2015 12:25
Дилетант
ответить

А действительно, зачем детям да и взрослым из Беларуси и России куда-то ездить!!! Цены микроскопические, экономика супер, сервис любо дорого. Божежмой, надеюсь, Валентина это хто-то случайный, а не представитель турбизнеса :(

Аватар

24.02.2015 13:26
Валентина
ответить

Я не совсем представитель турбизнеса, поэтому могу себе позволить говорить, как есть, а не как хочется турбизнесу. Хотя бы, как "замечательно" в прошлом году отдыхала в Болгарии моя дочь.

Аватар

24.02.2015 13:32
анна
ответить

Да, всегда во всем "виноваты" турфирмы

Аватар

24.02.2015 13:40
Валентине
ответить

расскажите пожалуйста об отдыхе Вашей дочери. конструктивную критику и замечания полезно знать и родителям и турбизнесу

Аватар

24.02.2015 14:21
анна
ответить

Было бы занимательно почитать! 

Аватар

24.02.2015 14:29
Валентина
ответить

Я думаю, что это не повод поехидничать.Писать только ради того, чтобы, кого-то повеселить занимательно? И что изменится? Клиенты и представители турфирм говорили и говорят на разных языках.

Аватар

24.02.2015 14:37
Катя
ответить

В Елените и Албене, Валентина, замечательные клубные комплексы для детей. Обратите внимание. Вам понравится и детям тоже, нареканий не будет.

Аватар

24.02.2015 16:42
Гражданка
ответить

Валентине: Если Вашей дочери не понравился отдых в Болгарии, то пусть она теперь и отдыхает в Беларуси. Зачем тут чернить прям всю страну?!  А мой сын неоднократно отдыхал В Болгарии и еще поедет, даст Бог. И ему нравится. Только я не гонюсь, чтоб его отдых был подешевле. Сначала смотрю, что предлагается для отдыха, а потом уж могу я себе это позволить или нет. 

Всем хорошего настроения!

Аватар

02.06.2015 19:36
Андрей
ответить

Ответ к комментарию #9

а где смотреть-то. вот я б отправил но не знаю где смотреть. гуглю а тут все размыто. где смотреть что кто предложит! подскажите

Аватар

25.02.2015 14:57
из Волковыска
ответить

Знакомых ребенок ездил  от школы с этой фирмой. Группу набирали учителя, хвалили, недорогой  специально для детей отдых, а в итоге  лучше бы  дороже.Просто умело заманивают детей, а сами учителя  едут бесплатно и своих детей берут. Не ведитесь на "дешево", Болгария евровая страна,  там много европейцев теперь отдыхает, но нам подсовывают что попроще.А из личного : с товарищем П. из этой фирмы еще в 2000-х ездили в Болгарию, помним хорошо как забивал багажники тюками сланцев турецких, на собственную фирму зарабатывал, наверно.

Аватар

06.03.2015 18:48
Катя
ответить

Отдых в Болгарии замечательный, просто так получилось! Как говорится, не то место и время! И не факт, что турфирма знала о сан. условиях данного лагеря или отеля. Поэтому, если хотите недорогой и отличный отдых, то в Болгарию на куророт "Sunny beach"!Не пожалеете!)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах