Рок-фестиваль «Нашествие» призван под ружье (+ видео)

06.07.2014 - Новости

Рок-фестиваль «Нашествие» призван под ружье (+ видео)

В этом году он стал не только крупнейшей музыкальной площадкой, но и местом для демонстрации военных достижений, сообщает «Эхо Москвы».

Понаблюдать за высадкой десанта, проследить за полетом истребителей, залезть в кабину танка, пострелять из автомата Калашникова в интерактивном тире или же просто купить майку с надписью «Вежливые люди» и портретом Владимира Путина – все это можно было сделать в перерывах или прямо по ходу выступлений музыкантов под открытым небом. Когда в поселке Большое Завидово собирается огромное число поклонников русского рока – самое время показать, на что способна отечественная армия. Параллельно с «Нашествием» Минобороны проводит патриотическую акцию «Вместе – мы сила!»  Как отметил представитель ведомства Андрей Бобрун в беседе с каналом LifeNEWS, гости фестиваля этому военному празднику только рады.

Впрочем, к демонстрации боевой техники на «Нашествии» относятся по-разному. Многие зрители действительно фотографируются на фоне танков и артиллерийских установок, но в соцсетях уже появились и недовольные отзывы. Фестиваль изменился, причем не в лучшую сторону – указывают некоторые пользователи интернета. С иронией и даже опаской к полетам истребителей и выставке техники относится музыкант Борис Гребенщиков.

Большинство же исполнителей предпочитают эту стороннюю, хотя и проходящую на их площадке акцию не замечать, подчеркивая, что главным на фестивале остается рок-н-ролл, а не милитаризм.

Послушать выступления рок-музыкантов на «Нашествии» в этом году приехали более 150 тысяч человек.

Рубрики: Фестивали

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах