Российские поезда будут следовать через Беларусь в обход Украины

25.06.2014 - Новости

Российские поезда будут следовать через Беларусь в обход Украины

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) согласовало с украинскими и белорусскими коллегами объезд поездов по территории Беларуси в связи с подрывом железнодорожных путей в Украине. Об этом сегодня в Вене сообщил глава РЖД Владимир Якунин, передает БЕЛТА со ссылкой на «РИА Новости».

«С учетом подрыва у нас возникла необходимость организовать объезд. Мы согласовали это с украинскими и белорусскими железнодорожниками, – сказал Якунин, сопровождающий президента России Владимира Путина в поездке в Австрию. – Поезда пойдут кружностью 1700 км, пока будут продолжаться восстановительные работы на месте подрывов путей».

Как сообщалось, 22 июня неустановленные лица совершили два подрыва железнодорожных путей в восточной части Украины. Один из них – на участке Иловайск – Кутейниково. На момент взрыва на перегоне находился грузовой поезд. В результате сошли с рельсов 14 вагонов. Украинская сторона заверила, что движение поездов на этом участке будет восстановлено в максимально возможные сроки. Еще один случай подрыва путей был зафиксирован на перегоне Иловайск – Моспино Донецкой железной дороги. На месте ЧП ведутся восстановительные работы, о сроках завершения которых пока не сообщается. Рано утром 24 июня были взорваны еще два участка железнодорожных путей – в Луганской области Украины. Взрывы произошли на перегоне Кондрашевская – Новая – Огородный и на перегоне Краснозеровка – Огородный.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах