Российские туристы будут кататься от Бреста до Мозыря на теплоходе «Белая Русь»

01.07.2016 - Новости

Российские туристы будут кататься от Бреста до Мозыря на теплоходе «Белая Русь»

В Беларуси к спуску на воду готовят пассажирский теплоход «Белая Русь». Об этом сообщил генеральный директор республиканского унитарного предприятия «Днепро-Бугский водный путь» Николай Котецкий.

Реализовывать проект помогает российский туроператор, а ходить будущий теплоход, предполагается, будет по маршруту от Бреста до Мозыря. «Есть протокол намерений, который был подписан в первом квартале этого года с генеральным директором туроператора Nika Travel, который оказывает свои услуги в российском регионе. Сегодня мы работаем над программой. Планируем, если удачно пройдут ходовые испытания и комплектация, в 2017 году выйти на туристский маршрут»,  отмечает Николай Котецкий. Вместимость теплохода составит 30 пассажирских мест, плюс 8 мест экипажа. Предусмотрены каюты эконом- и премиум-класса.

Туристам, привлеченным российским туроператором, предложат посмотреть костелы и родовые усадьбы Полесья, родину предков Достоевского в Пинском районе, парк «Поречье» у берегов Ясельды и многие другие исторические памятники.

Стоимость одного дня круиза составит приблизительно 60 евро. Планируется, что в будущем теплоход сможет находиться в автономном плавании до пяти суток, что для Беларуси беспрецедентно много, пояснил Николай Котецкий. Сегодня готовность теплохода «Белая Русь» оценивается на уровне 85%. В июле он пройдет ходовые испытания.

www.belta.by

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах