Российские туроператоры сообщают о дефиците мест в белорусских санаториях на предстоящий сезон

24.03.2016 - Новости

Российские туроператоры сообщают о дефиците мест в белорусских санаториях на предстоящий сезон

Белорусские санатории набирают популярность среди российских туристов, пишет российский туристический портал tourprom.ru. По данным Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете министров Беларуси, на апрель уже забронировано порядка 80% мест в местных здравницах. По словам российских туроператоров, дефицит мест действительно наблюдается, однако часть здравниц только недавно утвердила цены на 3-й квартал, поэтому у туристов еще есть время, чтобы подобрать подходящий вариант.

Например, сутки в санатории «Приднепровский» от туроператора «Криптон» обойдутся в 1320 российских рублей (около 19 долларов) с заездом на 31.03.16. В стоимость входят проживание, питание, а также лечение по назначению врача. Туроператор «Алеан» предлагает своим клиентам программу «Оздоровление в санатории «Альфа Радон». Стоимость двухнедельного тура составляет 116 696 (1667 долларов) c заездом на 16.05.16. Также в ассортименте компании есть двухдневный экскурсионный тур «Белая Русь (Гродно)». Его стоимость составляет 9000 рублей с заездом на 01.04.16.

«В прошлом году впервые санаторно-курортные учреждения Беларуси применяли единый подход в ценообразовании для белорусов и граждан стран, входящих в Евразийский экономический союз. Наибольшим спросом сейчас пользуются путевки на 1214 дней. На март уже продано и забронировано 90% санаториев, на апрель – около 80%. В некоторых объектах уже активно бронируют лето»,  заявил журналистам Геннадий Болбатовский, директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. Он также отметил, что в этом году средняя стоимость койко-дня в стандартном двухместном номере в белорусских санаториях составляет 1357 рублей с человека.

По словам российских туроператоров, рост цен на туры в Беларусь в этом году составил порядка 2030%. При этом популярностью среди российских туристов пользуются как лечебные, так и экскурсионные программы с осмотром главных достопримечательностей Беларуси

«Продажи весенних туров достаточно активны, т.к. в этот период цены ниже по сравнению с летом. Спрос на майские праздники – хороший! В целом продажи идут лучше, чем в прошлом году. В апреле санатории Беларуси действительно достаточно загружены, а в популярных объектах дефицит мест»,  рассказала Наталья Макаркина, руководитель отдела курортов Беларуси туроператора «Криптон»». По ее словам, бронирование на лето также идет очень активно, есть санатории, в которых уже практически нет мест вплоть до июля. Однако Наталья Макаркина отмечает, что часть здравниц только недавно утвердила цены на 3-й квартал, поэтому у туристов еще есть время, чтобы подобрать подходящий для них вариант. «Цены на лето увеличились в среднем на 2030%. Наибольшим спросом пользуются лечебно-оздоровительные туры, есть туристы, переориентировавшиеся на Беларусь с курортов Чехии и ряда других стран»,  отметила эксперт.

В компании «Алеан» сообщили, что говорить о жестком дефиците мест пока рано: путевки продаются в соответствии с прогнозами туроператора. «Высоким спросом пользуются экскурсионные туры в Беларусь, с осмотром достопримечательностей Минска, Гродно, Могилева, особенно в период майских и летних праздников, а также лечение в санаториях Беларуси»,  сообщили в пресс-службе компании. Там также отметили, что ассортимент предложений туроператора «Алеан» по Беларуси представлен широким выбором экскурсионных туров, начиная от двух дней, заканчивая недельными поездками.

Фото Сергея ПЛЫТКЕВИЧА

Рубрики: Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах